Сегодня собирался на каток на Стадион Юных пионеров. Пришел, а кассирша говорит, что у них плохой лед. Ну, думаю, раз так, пойду гулять. Спустился в метро, доехал до Тверской и там пошел гулять по бульварам, Арбату, Остоженке. Петляя, добрел до Третьяковки.



Еще раз убедился, что Москва это город, где чем ты богаче, тем выше забор вокруг твоего дома. Весь центр просто утыкан шлагбаумами и воротами (которые ессно на замке). Странно это, чего боятся... ну поцарапают хулиганы машину и чего там еще, но больше-то проблем не будет. Если чего задумают против человека, так ведь достанут. Или я не прав?



Мой отец, помотавшись по Азии и Ближнему Востоку, рассказал, что там это лучший бизнес: поставил шлагбаум и бери деньги за проезд или въезд. Похоже, что столица дрейфует в том же направлении. На окраинах это не так заметно. А вот у меня во дворе уже сплошные загородки.



Попутное наблюдение. Проходили мимо Храма Христа Спасителя на бассейне Москва. Кругом него заборы. Мало того, на внутренней територии дорожки с двух сторон заставлены заграждениями (вроде тех, что на минингах ставят), наверное, чтобы никто по газонам не бегал . Воистину, труден путь к Богу. Иногда в прямом смысле слова. Весь храм по периметру утыкан знаками не стоять и парковаться, кирпичь, движение запрещено. Но часть машин ездит внутрь и наружу. Видимо, это особые люди которым дано высочайшее право плевать на ПДД. Ну право слово, как дети... заборы... знаки... смешно.



Еще одно наблюдение. Стал ближе к народу, покатался на метро. Вспомнил, что там много красивых девушек. И запах, гм, бомжей.



Такие дела