Опять дамы на работе обсуждают кого и как они хотят... Надо демонстративно читать по утрам "Спорт-Экспресс".



Посему вот что сознание подняло на поверность ума.



Есть у девушек такая странная черта, часть из них периодически с маниакальным упорством ищет, на ком бы жениться. Причем, по моим наблюдениям это не зависит от внешних данных девушки, а скорее связано с определенным возрастным периодом и подвинутостью ума (может мама так воспитала, может романтизмом заигралась).



Первый рубеж, - это третий или четвертый курс института (университета). В этот период студенческие свадьбы явление довольно частое. Правда браки бывают недолгими - года через три люди нередко расстаются. Такие вот у меня наблюдения.



Второй рубеж, - более сознательный возраст 25-27 лет. Девушки начинают аккуратно взращивать пунктик о том, что пора бы уже "в брак" (то есть они действуют прямо противоположно лозунгу связистов: За связь без брака). Это я наблюдаю сейчас.



Опустим, насколько это все приятно или неприятно наблюдать, а отчасти испытывать на себе (хотя я не первый красавец, да и в быту не самый милый человек). Мне интересно понять "уде логика?", что это за бесовщина такая.



Жизненный опыт пока показал мне несколько моделей, ну назовем это "схождения".



Вариант 1. Люди давно и очень близко общаются и со временем хотят жить самостоятельной жизнью. Социальный стереотип подсказывает им - в ЗАКС. Катализатором процесса могут выступать пресловутый "залет". Давление родителей одной стороны и малохольность другой. Глупость людская или излишний романтизм.



Мне кажется что такая модель быстро приводит к распаду семьи.



Вариант 2. Ну очень хочется, чтобы как у папы с мамой. Я считал это свое предположение довольно дурацким, пока не встретил пару таких примеров. Если большинство людей не хотят повторять родителей (есть такой юношеский задор, когда кажется что ты умнее жизни), часть общества напротив этого жаждет.



Тут я ничего не могу сказать.



Вариант 3. Супер-любовь. Ну тянет людей (скорее случай первого рубежа).



Результат непредсказуем. Я видел как и распад таких отношений так и очень мирную и пока счастливую жизнь.



Вариант 4. Ну надо уже, возраст и т.д. (второй рубеж). Любви особой нет, скорее притяжение и какой-то комфорт двух взрослых людей.



По моим налюдениям 50*50. Тут зависит от терпения.



Что интересно я не вижу для себя ни одной интересной модели. У моих родителей довольно тяжелые отношения друг к другу. Это сильно выраженный первый вариант в небольшой примесью второго. В итоге люди пережив без потерь кризисы молодости с возрастом сильно устают друг от друга, но по какой-то интерции тянут общую лямку. Глядя на это семейными ценностями очень тяжело проникнуться.



Второй вопрос после логики, это - а оно (семья) нам надо? Тяжелый вопрос. Я вообще не вижу тут проблемы - в ЗАКС пойду (если пойду) в последний момент. И дело не в штампе. Все это быстро решаемо. Вопрос ведь касается другого.



Дело в темпе жизни. Я не вижу себя на кухне в тапочках с женой, обсуждающим воскресную поездку в ИКЕА. Я вообще не вижу себя дома - я там только сплю. И больше 9 часов в сутки бываю только в субботу и воскресенье. Кто-то скажет, ну близкий человек это поддержка и успокоение - согласен. Да, это мощный источник энергии. Но, во-первых, не всегда. Нужно, чтобы теба понимали, и ты под другого подстраиваешься. Во-вторых, я рос сильным интравертом и по жизни редко нуждаюсь в поддержке (хотя конечно нуждаюсь).



Ну, понаписал...



А по большому счету, тех кого я люблю, я просто не вижу в рамках семьи. Это люди самостоятельные и сильные. А вот, те кто постоянно говорит о семье мне пока казались излишними романтиками (не всегда, есть и примеры хороших рациональных семей).



Как-то так.



ПС. А еще достали игры моих коллег, которые все время пытаются меня женить. Зачем мне это?