kipdeux
Странный месяц январь. Большинство людей типа отходит от Нового года и тыр пыр восемь дыр. А для меня это месяц подъема. Сегодня два человека сообщили, что дадут мне денег, которые раньше брали в долг. Да еще, я вспомнил, что одна компания должна мне неплохой гонорар за услуги. Так что в Новый год с полными карманами.



А еще мне предстоит принимать экзамен в университете. Год я читал лекции и теперь узнаю, что там студенты усвоили. Дата экзамена 13 января - 13 мое любимое число.



Ну и наглые же пошли студенты. Досрочно собирались сдавать пять человек. Сдали двое - им я поставил пять. Остальные ни в какую не хотели чтобы я им ставил четыре. Вот ведь формалисты чертовы. Чтож придут на экзамен. Еще общаются с таким опломбом - мол ставьте, чего вам жалко, а нам проблем меньше. И зачем, я-то раньше учился. Страшно сказать, я ни одного реферата из сети не скачал, и конспекты сам писал. Наверное я даун.



:vamp:


Комментарии
11.01.2005 в 23:00

А что за предмет и учебное заведение?

11.01.2005 в 23:25

kipdeux
Предмет - политическое консультирование



ВУЗ - РУДН. Неоднозначный ВУЗ. Там есть очень неплохие факультеты, а есть откровенно провальные.



Вот мне как раз попался проклятый четвертый курс гум и соц наук. Лентяи... нет слов.
12.01.2005 в 14:05

Так студенты все распиздяи, а те, кто ими не является просто не достойны уважния...чертовы батаны!!! Вот я полный распиздяй редко бываю вменяемым, но учусь в достаточно престижном институте (вообще сейчас их всех называют университетами))), но я старомоден) на самом сложном факе и без троек

Не сочти за понты и саморекламу - просто это моя точка зрения...
12.01.2005 в 14:11

kipdeux
Я не требую от студентов невозможного (меня не волнует их посещаемость и промежуточная аттестация) - просто пусть и они не хотят звезд с неба просто так. Я тоже не особо ходил на лекции, но к экзамену готовился нормально и зарабатывал хорошие оценки хорошими ответами.
13.01.2005 в 23:17

Aaliyah
Без обид.

Являясь студентом ни много ни мало 3 года, ясно вижу, что отношение преподов к студентам напрямую зависит от того, как к ним самим относились в студенчестве.

Почему действительно нельзя было поставить сразу "5"??? Это дело принципа или что? Потом же легче было бы принимать экзамен, группа бы уменьшилась на 2-3 чела. Притом если предмет не основной, то какого чёрта?! А что, если челу это портит красный диплом и прочую амуницию?

Хотя, конечно, ботанов сложно понять, но они вроде тоже люди...
13.01.2005 в 23:29

kipdeux
Я не против поставить всем пятерки. Но для этого надо выполнить одно условие. Хорошо ответьте свой билет. Студент не должен знать все, но процентов 80% надо сказать. Если задаешь два-три вопроса по билету, а студент плавает - что ему ставить?



Кстати, часть тех кто не получил четыре тогда - сегодня получили пять. Они просто подготовились.



Я не ботан. У меня были четверки и даже одна тройка и пара несдач, и экзамены где мне было сложно готовиться. Но я серьезно к ним относился. Если проваливал экзамен я его перездавал, а не требовал ставить здесь и сейчас. Так, например, было с философией. Ну не давалась она мне на третьем курсе. Зато кандидатский минимум в аспирантуре я сдал на пять, экзамен письменный и без шпаршалок (я очень нервный и потому никогда их не делал и не брал). И все мои дипломы были хорошими, потому что писал как надо, а не для отписки. Это не мешало мне работать и зарабатывать на порядок больше и профессуры и родителей. Надо только захотеть.



Что касается красных дипломов. Это вообще фикция. Он не поможет Вам ни попасть в аспирантуру, ни найти хорошую работу. Из-за того, что многие преподы ленятся ценность пятерок в дипломе сегодня нулевая (ну сколько может быть красных дипломов на потоке - 10-15%, а не 30-40% как сейчас). Я как частичный работодатель (мне приходится работать с новыми кадрами, которые на тестировании) могу сказать, что мне приходится людей отсеивать, даже не глядя в диплом. Он мне ничего не говорит. Один наш лучший работник, вообще не смог закончить ВУЗ, хотя у него очень тяжелая интеллектуальная работа. Это не помешало ему стать классным специалистом, выучить язык и получать высокий оклад.
14.01.2005 в 00:13

Aaliyah
kipdeux

Если студент "плавает" - то зачем тогда ставить "четвёрки"? Или "3", или незачёт - кто на что горазд.

Я тоже не ботан и, собственно, их самих не жалую, поскольку люди действительно странноватые.

Красные дипломы, действительно, штучка не особо используемая в жизнедеятельности любого чела, НО! В некоторых великоуважаемых компаниях очень сильно смотрят на корочку, а также прилагаемый лист с оценками экзаменов и зачётов. Я говорю о таких компаниях, как Price Waterhouse, Adams и семейка, Внешторгбанк и проч. Ботаны претендуют именно на эти места.

Я также знаю истории о лучших работниках организации, но как-то вот режет слух, когда говорят, что "он вот у нас закончил мясо-молочный техникум, а счас самый главный аналитик". Может, не всё так чисто...

Притом нельзя отрицать вдоволь потешенное самолюбие от получения красного диплома (возможно, ещё и денег накинут. Если повезёт).



Выражаю радость за студентов, сдавших сегодня. Да и вообще.
14.01.2005 в 09:42

kipdeux
...В некоторых великоуважаемых компаниях очень сильно смотрят на корочку, а также прилагаемый лист с оценками экзаменов и зачётов. Я говорю о таких компаниях, как Price Waterhouse, Adams и семейка, Внешторгбанк и проч...



Это далеко не так (это такое формальное отфутболивание людей). Туда устраиваются на работу либо по итогам практики в самой компании (тут скорее важен ВУЗ и специальность, а не Ваш диплом). Или по рекомендации изнутри или извне. Вот пример. В этом году мой друг, мы раньше вместе работали в одной конторе, искал человека в МакКинзи (то же самое что и PricewaterhouseCoopers). Он нашел человека и спрашивал моей рекомендации. Так совпало, что это была моя одноклассница. Мне известен ее творческий путь. Вообщем я написал сдержанную без прикрас характеристику и он ее взял на работу. У нее не красный диплом и она не отличница, но голова варит. К сожалению это так, если за Вас некому сказать, то слово остается надеятся на свои пробивные способности.



...Я также знаю истории о лучших работниках организации, но как-то вот режет слух, когда говорят, что "он вот у нас закончил мясо-молочный техникум, а счас самый главный аналитик"...



Тут другой случай. Человек гражданин СНГ (до сих пор формально ему не светит гражданство РФ) и в середине 90-х он мог учиться в России только за бабки. Бабок у его родителей не было и ВУЗ показал ему на дверь. Хотя если бы он учился, я думаю он бы его хорошо окончил. Он ведь из моей кагорты - спецкола, поездки на обучение за рубеж и т.д. и т.п. Такие люди редко опускаются.



...Притом нельзя отрицать вдоволь потешенное самолюбие от получения красного диплома...



Это я отказываюсь понимать. Если на Вашем потоке больше трех-четырех красных дипломов, то тут себя нечем тешить. Грош цена таким дипломам. У меня два красных диплома, и это ничуть не тешит мое самолюбие, потому что это не главное. У моих предков красные дипломы - и что им это дало? Ничего. Россия, не Америка, здесь сложно двигаться формально: хороший ВУЗ - хорошая работа. Лучше ищите работу уже со второго курса и становитесь реальным, а не "бумажным" профессионалом.



...возможно, ещё и денег накинут...



Только не за диплом. Вот если денег конторе принесете, то Вам в лучшем случае отстегнут небольшой процент от заработанного (сэкономленного) и года через полтора плюс 200 баксов к зарплате. Не переоценивайте значимость корочек. На работе нужны не они, а Ваши способности, связи в профсообществе и знания, а их с дипломами не выдают. Увы.
14.01.2005 в 12:03

Aaliyah
А зачем тогда ты получал эти красные дипломы, если в принципе они ничего тебе не принесли??? Я тогда тоже отказываюсь это понять.

Я имела в виду поступление на работу без поддержек извне или изнутри. Реально на работу в тот же PW НЕ ВОЗЬМУТ человека, закончившего хлебобулочный техникум, хотя бы и с красным дипломом. И я пишу это не потому, что мне так кажется, а потому, что я действительно знаю, как там обстоят дела. Не сказала бы также, что там идёт "формальное отфутболивание" - сейчас не так много народу желает там работать, и это неудивительно.

Если ты считаешь, что дело не в вузе и корке, то почему тогда большинство народу ломится в вуз попристижнее?

У меня на потоке по окончании пятого курса в лучшем случае будет 2-3 дипломника. Эти люди не гении, но они честно ботают, в то время как остальные занимаются другими делами (здесь я имею в виду не только распиздяйство, но и работу (=практику)). Я согласна, что диплом - не показатель твоих профессиональных навыков, поскольку это не только теория. Но работодатель не всегда славно отнесётся к тому, что по предмету, определяющему твою профессию, у тебя стоит "удовл." И скорее возьмет на испытательный срок краснодипломника, чем тебя. Я лично знаю людей, с кем такое было.
14.01.2005 в 13:18

kipdeux
...Реально на работу в тот же PW НЕ ВОЗЬМУТ человека, закончившего хлебобулочный техникум, хотя бы и с красным дипломом...



Согласен, но я не думал, что мы обсуждаем такой экстремальный вариант.



Если у человека есть достойный опыт работы, он профессионал, его возьмут и с не самым классным дипломом.



...А зачем тогда ты получал эти красные дипломы...



В том то и дело, красные дипломы я получил потому что просто хорошо учился. От меня их никто не требовал, ни родители, ни работодатели. У меня не было цели добиться таких корочек. К тому же я ненавижу ходить на лекции и в библиотеку. Но если идти на экзамент, то надо готовиться. Я не люблю сливать, особенно по мелочам. Экзамен это не самый сложный или трагичный момент в жизни, у меня были потрясения и покруче.



ВУЗ я закончил хороший, но не самый престижный. Это ни МГУ, ни МГИМО, ни Плешка или Финакадемия. Над ним часто прикалываются. Но если там учиться, то все выучишь.



...почему тогда большинство народу ломится в вуз попристижнее...



Это не народ ломиться, это папы и мамы своих детей науськивают. Давай мол, бери высоты науки. В 16 лет большинство молодых людей инфантильны и не знают чем будут заниматься в реале. А так, МГИМО или МГУ, это конечно фетиш. Хорошо выучиться можно и не там.



В свой ВУЗ я поступал, потому что не очень хорошо учился в школе и родители боялись что я не сдам вступительные экзамены. Мать вообще думала что я свалю с экзамена. Но все сдал на пять. Даже это проклятое сочинение.



------



Работать я вообще начинал на низовой должности, там где диплом не требовался. А когда к первому диплому подходил, то никого уже не волновало что у меня там за оценки. Просто отнес копию в отдел кадров и все дела.
14.01.2005 в 22:40

Aaliyah
kipdeux

Удивительно. Наверное, тебе действительно повезло с вузом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail