kipdeux
Своим родителям я купил хороший дорогой подарок. Может быть даже слишком дорогой для них, но мне так захотелось. Главное, что он очень полезный для них, и нужный. А еще я купил странную открытку. На ней нарисованы две ящерицы, которые прислонились друг к другу, на обложке написано "мы не идеальны", а внутри "зато мы хорошо подходим друг к другу". Это лучшим образом подходит к моему восприятию родителей.



Странно, но в Новый год и праздники я с сожалением понимаю, что мы с родителями очень разные люди. В их лице у меня нет позитивного примера. Нет, они не забулдыги или какие-то отморозки, напротив, очень цивильные люди. Однако нередко они не идут до конца в важных делах, или не понимают где формальность, а где действительно важное дело. Конечно, это удобно жить вопреки установкам родителей, особенно, когда нельза пожаловаться на плохую работу, нехватку денег или общения. Но с другой стороны, мне хочется, чтобы меня хоть иногда кто-то поддержал просто так, не потому что он мой друг или девушка, а так просто. Такого нет - потому что нет контакта.



На мой взгляд главная ошибка, которую они делают, это неверие в свои силы, это же переноситься на меня. Все детство я только и слышал не делай того, не ходи туда, да ты не сможешь и т.д. По-моему, в жизни можно особо не рисковать по-крупному, но надо пробовать достигать большего. Вместо этого, они пустили меня по формальному пути - универ, аспирантура (я там формально сижу) и т.д. Поступал я сам, но они прессинговали. Правда, я быстро забил на учебу и пошел работать. И сейчас мои родители уже ничего мне не могут посоветовать, но и поддержать не хотят.



Такие вот мысли перед Новым годом.



:sneg1:


kipdeux
С утра ехал по пустой Москве. Ночью выпал снег и теперь деревья стоят такие белые, словно из фарфора. Слава зайцам (с), гидры из метеоцентра кажись ошиблись, когда обещали нам дождливый Новый год.



:new3:



Респект

kipdeux
...сыграй как можешь, сыграй.. (кажется так - DDT).



У меня странное ощущение от этого года. Он был тяжелым, очень быстрым и морально изматывающим. Неудачи на личном фронте, на работе колбасило..., однако я вынужден признать что он стал лучшим в моей жизни. Я стал самим собой. Давно хотел пойти на спорт и пошел на него. В прошлом году купил хорошую машину, а в этом начал на ней ездить... Да, потерял много денег из-за непредвиденных расходов на родителей, но ведь это родители, в конце концов они дали мне жизнь.



Есть один человек, которому я хочу сказать СПАСИБО. Он вряд ли прочтет эту запись, но все равно я хочу выразить ему благодарность. Он помог мне привести определенные мысли в порядок, я увидел ту грань жизни, которой мне не доставало и понял куда идти и как жить. Это очень существенно для меня, потому что удалось стать более зрелым и мудрым, и одновременно легче относиться к жизни.



Всем удачи в будушем году. Оставайтесь самими собой.



Респект

kipdeux
Если у нас есть душа, и она витает где-то там после смерти, то у меня в этой жизни есть только одно желание [после смерти]. Я бы хотел собрать двух родственником, что мне наиболее близки (два моих деда) - и по душам пообщаться с ними. А потом сесть на облако и свесив ноги смотреть вниз на города и людей. Небо, это самое интересная часть природы для меня и потом после смерти наверное бессмысленно боятся большой высоты. А жизнь людей самый увлекательный спектакль.



Респект



:beg:

kipdeux
Как же глупо мы ездим на машинах. Почему в Москве упорно не пускают друг друга в соседний ряд. Получается маразм, меня не пускает девятка, я ее отжимаю пользуясь тем, что моя машина дороже - там все злятся и злоба идет от машины к машине. Здесь родился и живу, но понять этой логики не могу. Наверное это какие-то комплексы, вот наездятся все, купят машины по-лучше и будут спокойнее. Куда спешить в этой толчее и пробке?




kipdeux
...В настоящий момент на делянках компании работают 66 [лесозаготовительных] машин. Одной из важнейших задач, перед которой встала компания – поиск кадров, которые должны будут сесть за пульты комплексов. «Изучив кандидатов, мы пришли к выводу, что лучшими из них, могут стать музыканты и летчики, поскольку обладают тонкой психо-эмоциональной связью головного мозга и пальцев рук», -- объясняет собеседник... в корпорации. Эти же кадры будут работать на новых лесовозах Volvo и Mercedes. Со временем компания надеется оптимизировать инфраструктуру, в частности дороги, на своих участках. По его мнению, из существующих на рынке кадров, очень не просто подобрать подходящих, с устойчивой психикой, поскольку много времени им придется проводить в экстремальных условиях...



Я все думал, кто лес валит.



Респект

kipdeux
1. Журналист - это человек, который звонит и появляется неожиданно.



2. Почти все респонденты ему кажутся неадекватными.



3. Адекватный только тот, кто любит журналистов и говорит готовыми "комментариями".



4. Его желание получить от вас "комментарий" маниакально.



5. "Комментарием" у него называется твоя фраза, строчек примерно на 5, вырванная из общего контекста.



6. Он очень сердится, когда ты пытаешься объяснить ему, что проблема сложнее.



7. Он все равно "вырежет" твои сложные объяснения и оставит лишь искомые 5 строчек.



8. Потом к твоему "комментарию" (так, напомню, у него называются твои, вырванные из общего контекста, слова), он приклеит свое такое, что смысл твоего высказывания изменится до неузнаваемости.



9. Если ты, допустим, рассказывал о своей работе на своем предприятии клинике, ферме, институте) можешь быть уверен, что на снимке к материалу увидишь другое предприятие (клинику, ферму, институт), снятые несколько лет назад. Журналист искренне убежден, что все предприятия (клиники, фермы, институты) занимаются одной и той же работой.



10. До начала интервью вас пересадят с привычного удобного кресла на неудобный стул, могут заставить взять в руки газету, которую представляет журналист.



11. Получив свои 5 строчек, журналист начинает откровенно скучать, убирать диктофон и вообще теряет к тебе всякий интерес.



12. Впрочем, он может посидеть еще в твоем кабинете или в твоей квартире, но лишь потому, что за ним еще не пришла машина.



13. Если ты в этот момент захочешь с ним поговорить, а машина придет, он стремительно попрощается на самом для тебя важном и умчится, бормоча на ходу что-то про следующее интервью.



14. Вечером он позвонит к тебе и льстивым голосом будет выяснять, как тебя зовут и где ты работаешь. Для того, чтобы подписать комментарии. Помятую бумажку, на которой он все это записывал во время интервью, он потерял. Можешь отвечать ему все, что угодно. Фамилию и должность все равно напишут неправильно.



15. Он может поговорить с тобой долго, а потом не написать вообще ничего, сославшись на разные причины - запороли материал, не вписались в формат, напишем в следующий раз.



16. Впрочем, может не написать ничего и ничего не объяснить.



17. Журналист - это человек, который уверен, что все обязаны давать комментарии для его материалов, если это надо ему.



18. Уговаривая вас на интервью он с готовностью употребляет самую грубую лесть (он говорит вам о том, как нетривиальны ваши мысли, о том, что вы единственный глубокий эксперт по теме), охотно прибегает к шантажу ("если вы откажетесь, этот проблемный для вашей организации материал выйдет без вашей точки зрения";). Все это он делает, если это надо ему.



19. Если это надо вам, он еще очень подумает.



20. Отказать вам он может под разными предлогами - извините, мы об этом уже писали (а у вас, например, пожар), извините, но у нас выходной (а у вас опять же пожар), извините, но это не наш формат (что такое формат, вы все равно не поймете).



21. Если вы хотите рассказать что-нибудь хорошее про свою работу, про то, что у вас хороший начальник, милые коллеги, что вы неплохо зарабатываете - вам строго скажут - с этим в рекламное агентство. Их интересуют случаи, когда начальник - гад, коллеги склонны к садизму, зарплату вы не получаете годами и сами уже совершили несколько неудачных попыток суицида. Из таких прискорбных жизненных обстоятельств они обычно с удовольствием изготовляют то, что у них называется "проблемный материал" или "спецрепортаж".



22. Журналист - это человек, который иной раз задает вам одни и те же вопросы дважды.



23. Журналист - это человек, который каждый сезон приезжает к тебе с одной и той же темой и на тебя же за это злится.



24. А внимательные и добрые глаза он делает лишь во время того, что у них называется "взять комментарий".



25. Это человек, который не узнает своих респондентов на улице и не здоровается.



26. При этом он обычно обижается, если кто-нибудь не знает его имени и названия газеты, в которой он работает. Обиду тщательно скрывает, но она может сказаться на содержании его статьи.



27. Если вы случайно перепутали его газету с какой-нибудь другой - это вообще непростительно. Это свидетельство вашей полной неадекватности и серьезный повод задуматься над тем, насколько вы способны справляться со своей работой.



28. Во время интервью вам под нос поставят диктофон и будут ждать от вас искрометных импровизаций в ответ на вопросы, которые журналист готовил несколько дней. Обычно они лежат у него на столе, и он незаметно для вас подглядывает в свои бумажки. Вам пользоваться бумажками, даже если там записаны очень важные цифры, категорически запрещено



29. Впрочем, до интервью дело может и не дойти, потому что журналист перепутает улицу, на которой находится ваш офис, а также время встречи. Виноваты во всем будете вы.



30. Журналист - это человек, который обычно считает, что во власти одни "козлы".



31. При этом на мероприятия, где заседает власть, он непременно опаздывает и покидает их очень быстро, получив свой искомый «комментарий».



32. Потом в своем материале о власти, вставив этот «комментарий», он обязательно как-то поерничает во вводке к тексту или в заключительной части статьи. Это у них называется "независимость".



33. С простыми людьми он добрее, только если вы не грузите его своей "бытовухой". Так у них называется упавшая вам на голову крыша или отключенная горячая вода.



34. Журналист - это человек, который, поговорив с вами, скажем, о проблемах вашей школы может неожиданно попросить вас сыграть что-нибудь на пианино или помахать руками. В этот момент обычно вскакивает фотокорреспондент и делает снимок. Будьте уверены, выйдет тот, на котором ваш вид наиболее глупый.



35. Свой комментарий в материале журналист, в отличие от вас, готовит загодя и долгое время оттачивает. В итоге он все равно будет выглядеть умнее вас, давшего без подготовки получасовое интервью по телефону на сложную тему.



36. Своим комментарием он обычно доволен, в отличие от вашего.



37. Журналист - это человек, который уверен, что он лучше вас знает, как надо лечить, строить, учить, управлять городом (областью, страной ) и т.д.



38. Журналист - это все-таки не человек.



(c) А. Б.



Взято у me la more

kipdeux
Вот ведь странное дело любовь. Она вообще есть? Так вот послушаешь других, вот у них отношения, а на себя посмотришь - нет, не было такого счастия (не тот уровень кажется). Опять к ночи мысли в голове роятся. Почему-то именно в это время я вспоминаю тех, кто мне дорог.



Где-то в этот период год назад я познакомился с одной девушкой. И странно, как-то это случилось. Увязался гулять за ней по центру. Она мне и раньше нравилась, но тут я что-то внутри нее почувствовал, что-то манит, с чем ты себя ощущаешь абсолютно счастливым. И все мне было пофиг, я ощущал себя как мирный атом на АЭС.



Слово за слово, отношения развивались в очень умеренно дружественном ключе. Поначалу я чего-то психовал, хотел ее видеть все время, но потом привык и стал спокойней. Мне быстро дали понять что особо ничего не светит, в общем человек постепенно ушел на задний план. Сейчас мы не видимся, никуда не ходим. И письмо я ей написал, что мол не хочу тебя видеть. Соврал, конечно, но в тот момент я думал что лучше было писать именно так.



Я вот иногда думаю почему я не полез на штурм этой крепости, почему сам пинал свое чувство? Предлагаю себе ответы.



1. По-крупному мне никогда не удавалось добиться того, кого я считал очень дорогим мне человеком - много лет осаждал одну девушку ни с чем остался в итоге. После той истории решил сильно в авантюры не ввязываться. Это не значит, то у меня нет интрижек, но глубой любви нет, так дружба с сексом.



2. Я несколько раз эту девушку круто обидел. Не со зла, но ведь для глупости зла не надо. И вина за содеянное меня просто раздавливает. До сих пор. Причем, я боюсь что периодически какие-то такие поступки в моей жизни повторяются (проклятый стресс иногда отключает мозги), а значит лучше оградить хорошего человека от общества не самых лучших людей.



3. Мне не очевидно, что я был для нее интересен как человек. Как прикольный индивид возможно, но не более того. Во всяком случае было трудно разглядеть этот интерес.



4. Чисто технически инициатива редко была на моей стороне. Мы даже в кино по моему предложению ни разу не сходили (это отнюдь не значит что мы только по телефону и мейлу общались, но все же). Мы не целовались. Я не обнял ее даже когда последний раз отвез домой - а я придаю большое значение телесному контакту.



При всем при этом, она периодически возвращается в мои мысли. Какого черта? Если ничего не было и не будет, то почему мое сознание иногда воспроизводит ее образ?



Видно это и есть любовь. И я так надеюсь, что она пройдет. Хочется другого, но реальность такая тетя, что послать ее нах нельзя.



Респект



:small:


@музыка: Guns'N'Roses Knoking on Heavens Dood

@настроение: Спать пора

kipdeux
Жизнь, как кривое зеркало. Для себя мы то, что мы есть. Для других то, чем кажемся. И одно с другим часто не сочетается.



Смешно.



Какой же я глазами других и на самом деле:

1. Веселый - постоянно борюсь с тоской

2. Есть мозги - мне так не кажется

3. Состоятельный - я не бедный, но богатым пока не стал

4. Грубый - скорее резкий в суждениях и действиях

5. Успешный - успех в жизни не в материальном и формалном



Вот так вот. Может пост не последний.



ПС. Над графикой и оформлением еще придется работать.

@музыка: Eric Prydz - Call on me

@настроение: ... надо косить