kipdeux
Чтобы чего-то добиться нужно очень этого хотеть и реально к этому стремиться. Общаться, наводить мосты, дружить и воевать. И это должны быть не детские или книжные фантазии, типа взойти на Эверест (умный в гору не пойдет, умный вертолет наймет!). Это должна быть цель стать в чем-то лучшим или реализовать какой-то интересный проект. Вопрос не в славе или амбициях у меня или кого-то другого. Просто удовлетворив первые запросы понимаешь, что интерес в жизни явно не в этом.



Дело за малым. Найти для себя такой интерес. Поищем...



ПС.

А можно этого избежать. Уйти в КСП и прочие клубики по интересам, сказав что мир прогнил, все гады, кругом пошлость и тыр, пыр, восемь дыр. Это путь тех, кто выбрал тактику избегания...

Комментарии
22.03.2005 в 18:02

Спорить не буду.



Но... если брать, в частности, ролевую среду, то в ней, как и в любой другой, есть разные люди и играют они по разным причинам. А посему равнять все под Детский Сад - ИМХО - это некорректно.



И потом - тактика избегания - это уход в КСП? Ты настолько хорощо знаешь эту среду?

В ролевые игры?

Клубы по интересам - это настолько приземленно и далеко от твоего царственного взгляда и твоей высокой цели?



Иногда это возводится в культ (как, впрочем, и любое занятие и действие, человек или предмет, да хоть та же цель в жизни). В ролевой среде такие сушшшества представлены теми, кто меряет понятиями ролевизма (читай - фэнтези) свою жизнь - дивнюки (народец из той оперы, что ходят босиком по снегу оттого, что «они эльфы и им всё пофигу»).



Для тебя таким "клубом по интересам" стал картинг.. журналистика... финансовое благополучие...



Каждый отвечает за себя. И почему ты решил, что твой выбор - единственно верный? Почему это каждый должен поставить целью реализацию "какого-то интересного проекта"? или, что, иначе - он человек потерянный для общества?



А как насчет альпинизма? дайвинга? многодневных походов? нэ? тебя подобное не привлекает? Ты уверен, что ты знаешь прекрасно все, что испытаешь в данном виде "переживаний"?









22.03.2005 в 18:38

kipdeux
Среду я знаю не очень хорошо. Но наблюдения социологии никто не отменял. Так же как и психологические особенности человеческой личности.



Я на истину не претендую. Но мое мнение состоит в том, что это все-таки избегание. Выражается это в создании некой другой реальности, не сказки там или фантазии, а просто другого (параллельного) мира с некими правилами. Причем правила и варианты поведения существенно редуцированы относительно обычной жизни. Мне кажется, что многие (не все) занимаются этим, как замещение реализации в обычной жизнии... не в смысле денег или там журналистики... в том смысле, что они начинают жить тем миром, а в этом отбывают номер постолько-поскольку.



Что касается дайвинга, прыжков с вышек и т.д. Тут есть две категории. Первое, те кто хочет нового и необычного, желательно с огоньком. Почему такое возникает? Значит в жизни есть рутина и заводной характер остается не удел. Нужна другая точка приложения силы - а эти увлечения как выход из ситуации. Второе, это те, кого прет. Но согласитесь, это очень небольшая группа - все-таки каждый год куда-то лазить или там путешествовать с каяком по миру могут единицы. А упражняться на нашей местности... это быстро надоест заводным людям, захочется большего.



...картинг... деньги не стали для меня таким увлечением. Это мощные хобби или цели. Но я никогда не поеду на гонки и не буду играть на бирже - значит это не серьезно, а значит и не клуб по интересам. Я живу и параллельно с этими вещами, они не стали частью внутреннего мира, это скорее обременения (трудно сказать).



Что я хотел сказать. Реальный мир с обычными отношениями бывает жесток, глуп, противен, но он в тысячу раз интересней того, что мы можем сконструировать. В этом и состоит тот кайф от жизни... понял я это кстати во многом благодаря тебе. Как бы странно это не звучало.
22.03.2005 в 23:49

а почему это, позволь узнать, увлечение и конструкция своего мира не может сосуществовать одновременно? отчего авторская песня, походы и прочее не могут быть тем же самым сильным хобби?

почему ты отделяешь картинг - как высокое и правильное, но ролевка и ксп - это уже, по товим словам, есть ступенька назад.



"дивнюков" достаточно и в цивильной обстановке, кстати.





23.03.2005 в 09:06

kipdeux
Нельзя жить на два дома, что-то одно будет превалировать в человеке. Вот ты, сильный человек, для тебя это просто одна сторона жизни. Но я уверен, что многие твои знакомые по играм или песенному миру в обычной жизни "люди в пролете". Не в смысле, что они там бедыне и несчастные. Нет, но в свои 25-ть они делают работу, которую могли бы делать и в 18-ть, живут там же где жили, даже одежду похожую носят. Я не ставлю им это в упрек - это их выбор. Просто человек существо динамичное, и только какие-то психологические моменты лишают его динамики.



Возможно, КСП и походы, это сильное хобби. Но главное их отличие от того же картинга - формируется некий внутренний набор правил и моделей поведения. С ними проще и удобней жить 'в' хобби. Именно простота этих правил и ограниченность самого мира привлекает туда тех, кто идет путем "избегания". Там можно ставить какие-то виртуальные цели и их добиваться, причем это делается легче чем в жизни: перевоплощение, создание собственной организационной иерархии и т.д. Наконец, есть чувство принадлежность к чему-то особенному или большему чем в обычной жизни. Это нужно тем, кто сам по себе опоры в обычной жизни не видит.



Задайтесь вопросом, почему так мало финансистов, успешных адвокатов, менеджеров по продажам, да кто угодно - главное состоявшийся, идут в ролевики, и почему эта группа имеет вполне ясные возрастные рамки. Здесь лежит часть ответа... Опять таки я никого ни в чем не упрекаю. Просто ты уникальней многих кто тебя окружает.



Вообще... надо вернуться к исходному посту. Ролевики и т.д. использованы как противопоставление обычным жизненным целям человека. Повторюсь картинг я не определяю как что-то высокое или правильное. Я вообще в таких терминах его не мыслю. Просто вот есть жизнь. Сначала мы учимся работать, общаться в профессиональной и личной сфере. И это идет по нарастающей. А в какой-то момент мы понимаем, что накопленный багаж и опыт позводяет не просто воспроизводить реальность как она есть (работа, з/п, машина, подруга и т.д.), а дает шанс на большее. Ты прямо чувствуешь это в себе, это как некая сила. И вот интересна, потому что ты берешь часть реального мира и кроишь ее по своему подобию. А не строишь виртуальные замки на песке чьих-то книг или собственной фантазии.



Вообще, в психологии есть такой постулат цель должна быть материальной или осязаемой. Не в том плане, что это некий предмет. Нет. Пример выглядит так. Нельзя просто хотеть семью (это просто воспроизводство маминых установок, а не выбор), надо хотет создать ее с какой-то конкретной женщиной. Вот. И двигаться, на мой взгляд, надо к реальному миру, а не уходить на параллельные дорожки...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail