kipdeux
Люди с которыми мне приходится работать разные. Но есть у них одна черта, которая часто проявляется - это некое упрямство, из-за не то чтобы лени, а скорее нежелания работать в дискомфорте. Вот пример. Есть информация о кривых действиях одной компании, ее можно что называется засветить... проучив. Человек которому по работе дают проверить информацию начинает орать, что источник информации псих, и с ним он работать не будет, и вообще на нашем горбу другие свои интересы решают...



Интересно, что я не спорю с этим аргументом. Я не исключаю, что это отчасти и так. Но есть в таком поведении два но, которые меня выводят из себя. Первое - нельзя орать о нежелании развивать тему, если не просмотрена хоть какая-то базовая информация. Ну надо посмотреть... Лажа - в отстой! Фактурка - в работу! Второе - если кто-то, что-то рассказал, это не означает, что ему обломится. Страна может не узнать героя. Мне нужны факты, а не он сам. И что мешает его отжать как надо?



Что касается интересов "на чужом горбу в рай въехать". Все равно на чью-то воду мельницу всегда льешь - главное не делать это просто так и в тупую. Я же к этому не призываю. Вот такие соображения о людях...

kipdeux
Почему мне так хочется спать? Ну какого дьвола!

20:36

Крыша.

kipdeux
И так, я наконец-то заключил сделку по покупке квартиры. Купили то, что хотели на ВДНХ. Теперь будет квартира в доме на Ракетном бульваре. Самый смех, что дом номер 13, а номер квартиры в сумме дает тоже 13. Место тихое, дом чистый. Площадь квартиры средняя, кухня большая для такой планировки. Так вот.



Сама сделка прошла во вторник. Сначала в банк на закладку денег и там же внес первый платеж по кредиту, потом к нотариусу - доверенности банку на регистрацию права собственности и на закладную, плюс доверенность на телефон, потом в ипотечную компанию на заключение договора купли-продажи. Все заняло часа четыре, вместе с разъездами по городу. Муторно, но терпимо.



Денег ушло 85 тыс. руб. Это включая страховки, все сборы и комиссии банка и нотариуса. Много... но - терпимо. Уже в среду мне пришла часть денег по работе - 90 тыс. руб., так что все равно в плюсе. Осталось агенту 2% от стоимости квартиры заплатить - но это после получения документа о собственности.



Все-таки мне повезло с агентом (тьфу, чтоб не сглазить). И квартиру нашли в нормальные сроки и по цене смогли договориться, и с бумагами вопросы вроде решились так, как должны были решаться. С учетом праздников все бумаги с 1 по 12 мая были готовы.



PS. Заключая сделку понял что совершенно равнодушен к виду денег. Вид 70 тыс. долл. в сотках меня не впечатлил. А продавец, аж прям дрожал над ними.

kipdeux
В понедельник недолгое время был на концерте Хемулей в клубе на Арбате. Понравилось. В живую звучат как и на дисках, хотя клубчик не расчитан по акустике на их песни. Жаль, что пришлось уйти на полпути, но... что было, то понравилось.

09:36

Даты

kipdeux
А сегодня ведь пятница 13-е. День должен быть удачным.

kipdeux
Все. Надо закрывать сделку по квартире. Кучу денежек - то, что от меня, я собрал. Теперь 17-го, если звезды будут благоволить, я стану собственником первого жилья в своей жизни (не считая места на паркинке - но там трудно жить). Ура!!! Теперь копим на отдах и ремонт в квартире. То есть Новый год опять по бюджетной программе...



________________



Беда не приходит одна. Родное государство наградило меня стипендией на стажировку за рубежом. Могу выбрать ВУЗ и страну.... НО!!!!!! Оно мне надо? В свои 25-ть я понимаю что больше добьюсь в тех делах, где уже варюсь, чем на поприще науки. Ну почему все так не к месту???? Утешает одно, кажись реально уезжать учится раньше следующего года не получится. Прием в ВУЗы уже закончился в Европе. Так что до января.....



________________



Интерено, праздники кончились, но в городе очень много милиции... Кого они охраняют? Наверное порядок, от нас, простых смертных.

kipdeux
У меня было два деда. Деда Саша и деда Дима. Оба ушли из жизни сравнительно недавно и я будучи взрослым смог услышать их рассказы о войне. Они были простыми людьми. Дед Дима из раскулаченных крестьян с Украины, дед Саша из Подмосковья. Каждый из них пошел на войну и вернулся победителем.



У них было много мотивов не любить советскую власть. Дед Дима потерял капитал и был вынужден скитаться по стране без паспорта. Строил дороги, красил дома. В армии стал сапером и минером. У него был спокойный характер - он понимал, что даже недовольство прошлым не основание для предательства и ушел воевать.



Дед Саша мог бы учится и помогать одинокой матери. И бедность в обшем-то не делала его лояльным советским гражданином. Но и он пошел на войну понимая, что дороги назад нет.



Они не герои. Но смогли переступить через себя и сделать невозможное. Они осводили свой дом, не сломались и вернулись к мирной жизни. В этом для меня смысл их победы. Спасибо тебе дед Саша, и тебе дед Дима.

kipdeux
Жизнь веселее любого анекдота. Вчера заполнял страховую анкету по страхованию жизни. Угорал от вопросов.



Вот самые забойные



В: Курите ли вы (бросили курить менее 6 мес.) - укажите сколько сигарет в день вы в среднем выкуриваете в течении года.



Э-э-э. Я не курю. Но вот курильщикам придется взять калькулятор.... :pc:



В: Употребляете ли вы спиртные напитки - укажите сколько литров в неделю вы потребляете: пиво _________, вино _________, алк. креп. более 40% ________.



Э-э-э. Написал 100 г. пива и 100 г. вина. :rotate:



В: Приходилось ли Вам принимать седативные препараты... наркотические вещества и т.д. - Укажите обстоятельства



Э-э-э. Напишем, что нет. А то еще обстоятельства описывать никакой памяти не хватит.



Вооооот. (с. Киев)

kipdeux
Честно? Я не очень хотел идти смотреть этот фильм. Как известно, картину изначально должен был снимать Никита Михалков, так что сценарий очевидно писался под его режиссуру. В итоге снимал Янковский-младший или как его там. Но поскольку в картине играл одну из центральных ролей тот же Михалков было понятно, что кино делает он. Так не бывает, чтобы опытный зубр танцевал под дуду молодого козленка. А уж кто там формально какую роль в кинопроцессе взял, дело десятое. В общем, я не балдел от Сибирского цирюльника и от этого... про сталинского генерала. Так, нормальное кино, которые не вызывает приступов тошноты, но и восторга не достойно.



Но на фильм все-таки пошел. Меня заинтриговали совершенно левые и какие-то странные рецензии на картину. Наши киношные критики раскритиковали игру большинства актеров, назвав ее невыразительной, но неплохой, при этом умудрились мало чего о сюжете сказать толком. Даже мой любимый Экслер написал как-то "ни вашим, ни нашим": мол мне понравилось, но удовольствия гарантировать не могу...



После сеанса я вышел довольным. Эта картина на две головы выше "Турецкого гамбита". Она снята очень по-голливудски. Сюжет монолитен и в нужный момент ускоряется, а в нужный тормозит. Основные актеры сидят в кадре столько, сколько надо, а второстепенные аккуратно выходят на сцену и уходят. Так что даже технически кино сделано на совесть, за него не стыдно... И мне плевать на то, что в сети упражняются по поводу всяких там ляпов, бывает, но в этом фильме хочется смотреть действо, а не искать мух в режисерском супчике.



В чем его главное положительное отличие от "Турецкого гамбита"? В нем нет лишнего лоска и лубочности. Вот мол такие нежные и чистые офицеры и их барышни, а рядом злые башибузуки. Не было такого... А тут все как надо: сволочи, дураки, кидалово, драки и перестрелки, куклы и кукловоды. Я люблю реализм больше сказок.



Но главное - фильм, это классная сатира на сегодняшний день. Сегодня твориться такой же беспредел. Силовики также крышуют тех, кого ловят, дергая их за нитки как кукловоды. Руководство борьбой с террором и врагами ходит из рук в руки. Главная фраза фильма. "Вы ставите свой интерес против интереса России - А я их не разделяю" (за точность не ручаюсь) - это лучшее описание сегодняшнего дня.



Любители Акунина могут мне попенять, что в фильме Фандорин какой-то слабый и никакой, и не видно его за другими. Ну так и фильм не о нем-то по сути. Он о Пожарском. А Фандорин на его фоне, это второй персонаж, который часто просто открывает повороты сюжета. Без него было бы трудно сделать действо в картине цельным.

kipdeux
Вернусь в Москву. Высплюсь. И с утра поеду пить кофе и есть овяную кашу. И мне ничего не надо будет делать в этот день. И я надеюсь, я никому не буду в это время нужен. Сааавсем.

kipdeux
1. Если у Вас географический кретинизм не отдавайте никому карту. Я отдал. Поехал в область. Сначала не то шоссе выбрал, потом искал нужное место. Все кончилось хорошо. Люди которые ехали со мной проявили редкосное дружелюбие ко мне. Но все же.



2. Если у Вас типа отпуск - шлите всех лесом с их деловыми предложениями и работами. Лесом, лесом, лесом. А то будете дерганым как я. Вроде и отдыхаю, но все время вынужден разруливать что-то по телефону, и мониторить свою почту. Даже находясь не дома. Абыдно, да!!!



3. Не приручайте родственников и друзей к тому, что иногда на Вам можно положится. Я уже оплатил не мой телефонный счет, разобрался с банком по чужой кредитной карте и объяснил человеку как купить нужный ему автомобиль. И не взял за это ничего. НУ Я НЕ АЛЬТРУИСТ!!!



Да, и не пейте много рома. Это плохо.

kipdeux
Я что-то давно не писал.



Начнем с прикола. Из электронной переписки.



А. - Скажите, а когда у Н день рождения

Б. - Уже поздно...

А. - Не понял.

kipdeux
Так. Сегодня съездил к оценщикам. Заключили договор на оценку. Глядшь к 3-6-му мая управятся. В Пятницу сгоняют на квартиру... Там же, им дадим БТИ и т.д. и вперед к победе коммунизма, в смысле на кредитный комитет за одобрением, а потом в страховую всякие там страховки платить... У-ух. Я вот думаю, зачем я все это затеял? Оступать не в моих правилах, но как-то все в первый раз и довольно непривычно...

19:42

Robert Miles

kipdeux
Прошло много лет с тех пор как отгремела его слава. А я только счаз нарезал в цифру альбомчик его хитов и основных ремиксов. Боже, сколько я упустил. Нет я конечно знал там Children, Fable и т.д. Но многое прошло тогда мима. Сейчас слушаю и душа отлетает - это настоящий кайф. А утром был вообще улет.



Утро. 5.30. Третье кольцо от Ленинградки до Варшавки. Ментов нет. Машина спокойно шелестит летними шинами. На спидометре 140. Все спокойно - я тихо сплю. И еду под мелодию Flying Away. И мне хоро-хоро-хоро-ХОРОШО!



Как-то забываешь, что много работы. И надо то и это. Возвращается такое ощущение из юности, когда ничего не надо было делать. Как первый день нового учебного года.



Даже про больные гланды на какое-то время забыл.

@музыка: Он самый

@настроение: Мирное

kipdeux
Так. Маклер говорил с банком, по юридическим вопросам, по статусу квартиры, по сделке. Вроде пока все чики-пики... Скрестим пальчики. В четверг БТИ. Если на квартире нет ареста, то сделке полный ход. Оценка, страховка, регистрация...



Э-эх. Обидно, что после сделки я реально на отдых двину, ну где-то в августе. Италия, Италия... как меня все заипало в Москве, как меня все ... в Москве... Италия, Италия...



------



Мой прогноз про деньги в начале года оказался правильным. Кеш ломится из всех щелей... И все мне...

kipdeux
Итак, общал рассказать - рассказываю.



Риэлтор с которым я сейчас работаю, это мужичок лет 55-ти. Бывший заведующий отделом в одном из НИИ, кои сотними работали на разные госструктуры в советское время. Более десяти лет назад, поняв, что завлабовские ставки его с женой не прокормят, он стал маклером и риэлтором (первое - это просто сделки сопровождать и заключать). Причем, его техническое образование и развитый ум помог ему системно подходить к работе - он не предлагает все скопом, а работает по критериям.



1. При знакомстве изначально оговариваются сколько денег и чего мы за них хотим. Это и предпочтения по району, и по качеству дома (панель, блоки, кирпич, монополит). Ну и конечно, сколько там комнат. Отдельно обсуждаются сроки работы. Дело в том, что если вы берете жилье по ипотеке, то у Вас есть только три месяца - и не на поиски, а на покупку (минусь две-три недели процедур оформления от срока).



--- Такой сценарий позволяет сразу задать рамки поиска, которые корректируются по критериям стоимости и количеству возможных вариантов.



2. Формируется выборка квартир. Сначала их относительно много - например, пять. Они смотрятся. Затем в течении трех-четырех недель смотрятся новые предложения на рынке - избежать беготни по десятку квартир позволяют "районные предпочтнения" и критерии "качества дома". Не может быть на рынке 20 квартир в одном районе по одной цене. И с одинаковой юридической историей, условием продажи и т.д.



--- Здесь риэлтор показывает, что реально есть на рынке. Рассказывает об особенностях строения показываемых домов, о качестве квартир - какая реальная площадь, минусы и плюсы. Мы видели два аварийных дома. Один я бы заметил, а второй - нет. Там трещина балка - мой риэлтор имееи инженерное образование...



--- Здесь же предлагаются возможные альтернативы. Если клиента прет по качеству какого-то дома или от планировки можно посмотреть такие дома и квартиры в других районах. Например, дом может быть дальше от центра, но с видом на парк и т.д. Многие люди не рассматривают такие варианты, просто не помнят о них. Таких вариантов тоже не много. Но риэлтор должен о них знать и рассказать.



--- Иногда упертость в раойне неопрадана. Нужный вариант искать очень долго. А через три-четыре года рядом с парком построят ряд новостроек и трассу, то есть вы будете в пролете с Вашим зеленым районом. Есть зоны где строек не будет долго (резерв Минообороны, территории рекультивации и т.д.) - риэлтор об этом должен знать.



3. Выход на сделку. Тут очень важен профессионализм. Например, вот вы посмотрели базовые документы: выписка из домовой книги (кто у нас там прописан) и свидетельство о собственности. Но этого мало. Скажем жилье может быть под арестом. Как об этом узнать? Ну есть справка из Мосжилрегистрации, где написано можно делать сделки или нет и сколько их было (это пример для Москвы). Это раз - но и там всего не напишут. Зато есть развернутые документы из БТИ - там три документа, и на одном из них всегда ставится отметка если объект под судом или арестом. Только так и проверишь. Полезно сходить и в паспортный стол: там можно узнать нет ли кого в заключении или командировки за рубежом - такие люди имеют право прописаться по старому адресу выйдя на волю или вернувшись на родину: прописка сроком до 10 лет - почему-то не все об этом помнят, покупая квартиры.



--- Риэлтор должен все это пробить. Были суды, посмотреть определения по обвиняемому и его имуществу. Были споры за квартиру: проверить хотя бы, а тот ли суд судил (нельзя жить в одном районе, а судиться по своему адресу в суде другого округа - это частая схема подлога и многие агенты лажаются, забывая про это).



--- Риэлтор должен составить договор об авансе. Именно авансе - его Вам вернут в 100% случаев в полном объеме. Помните, подписывая договор о предоплате - Вам в случае чего должны вернуть 200% - это определение закона и Вам должны об этом рассказать. Могут быть конфликты из-за этого с продавцом.



--- Риэлтор обязан поэтапно рассказать как будет одти сделка, какие сроки на что, сколько что будет стоить и зафиксировать порядок оплаты сборов и окончание сделки в договоре аванса. Иначе вы платите за все и неизвестно когда. А зачем Вам такой риэлтор и договор?



4. Оформление. Вы сами ни за чем не ходите. Это не Ваша работа. Даже с банком и страховщиком переговоры должен вести риэлтор. Иначе он бесплатно получает часть гонорара.



Вот часть истории о моем риэлторе. И мне не жалко заплатить ему после получения свидетельства о собственности 2% от стоимости квартиры. Агенство содрало бы с меня больше, а дало бы меньше.


kipdeux
Внес аванс за квартиру. Будем работать над сделкой. Мой агент настоящий профессионал, я просто в восторге от его работы. Как-нибудь напишу про него отдельно. Для меня это образец того, каким должен быть риэлтор.

kipdeux
Я очень не люблю блат. Когда кто-то что-то берет в обход или не по правилам. Но на неделе и мне пришлось проявить силу. У машины потек радиатор. Случай гарантийный - но отцу сказали, что детали в Москве нет и надо ждать недели три. А он с сестрой должен на ней ехать в Европу в конце этой недели. Ну, пришлось звонить на станцию, объяснить кто я и прессануть там работничков. Радиатор нашли за два часа. На следующий день все поменяли бесплатно и в лучшем виде.



Ну почему мой отец такая пассивная натура? Ему же надо, неужели не мог сам добиться радиатора. Хотя вообшще некрасиво. Я знаю что многие так же как и я ждут деталь, но вот я... уже не жду. За счет других...

kipdeux
Я уже писал, почему я не люблю присутствие своей сестры рядом. Сегодня получил очередное тому доказательство. В связи с ее приездом в Москву (в отбщем-то совершенно пустым), а так же годовщиной свадьбы родителей я повел их в ресторан. Сестра настаивала на китайской кухне и они с отцом выбрали ресторан Джонка. Надо сразу оговориться - это довольно среднее место с умеренными ценами. И не более.



Я не сразу сумел приехать на торжество, но сумел увидеть дешевые понты моей сестры. Сначала она дольше всех и очень громко, таким высокомерным тоном говорила с официанткой о блюдах, типа фига тут соусы и тыр. пыр. При том, что дома она часто ест именно китайскую еду.



Затем пошли всякие наезды, типа где официантка и блюда, мол что так долго... Могу сказать, что она гнала пургу, все было довольно быстро.



Десерт она выбирала минут 10 громко опуская в общем нормальное меню, а когда то что она хотела не оказалось в ресторане громко выркнула "ну несите кофе".



Это все выглядело очень глупо и смешно со стороны. Особенно для меня. Я случайно узнал, что сестра с мужем живут всего на 1 тыс евро в месяц и получают от государтсва помощь - я один живу на большие деньги. И остается еще. Отсюда у нее такие понты в общем-то в обычном кабаке. Это глупо - обычный, заурядный обед в выходной, общий чек 130 долл. и требовать супер сервиса! Это в Москве? Не смешите мои тапочки, деточка...

kipdeux
Мне кажется, что над Москвой висит какое-то проклятие. Это город где редко бывает хорошая погода. По крайней мере в последнее время. Вот сейчас не весна, а выражась словами Пелевина "явная лажа". Нет ее и все тут. Вместо нее царит бл@@ская слякоть и морось, которые уместны в Питере, что стоит на болотах и островках, но не в равнинной Москве. Да, пожалуй так, именно в Питере.



Гланды все еще болят. Кашля мало. Температуры нет. Настроение рабочее, хотя боль в горле тихо бесит. Но жить можно. Вот они отголоски детских болезней.