kipdeux
Читаю глупую книжку Casual. Написано поверхностно, тупо, деталей мало. Но атмосфера отношений передается довольно четко. Хотя я не такой уж знаток по этой части. И мне кажется, что автор слегка перегибает палку описывая влияние своих подруг на мужей-толстосумов.

kipdeux
Есть такая категория людей, у которой одновременно завышена самооценка и ослаблен самоконтроль. Они могут трепаться на работе, делать черти что, а когда подходит срок "сдавать итог трудов" сдается отстой. Говоришь человеку об этом, а он надувает губки и начинает компострировать мозг, что он де всегда так работал и неча к нему придираться. И в конце идет пассаж: если хотите уволить, то так и скажите.



Если кто-то любит вставать в такую позу, то зря так делает. Это здорово снижает уровень отношения к человеку. И потом, мне плевать кто вы там и что вы там: на работе - дайте мне продукт и идите на все четыре. Мы можем мило посидеть после работы, поболтать, я пошучу и даже могу подвезти до метро... но это ровным счетом не меняет ничего. НИЧЕГО!!! Я точно так же мило повернусь к Вам спиной, когда такая ситуация возникнет вновь и вновь: в сто первый раз.



Почему я так говорю. Много причин, но назову несколько.



Во-первых, личный опыт. Я начинал работать в компании, где очень грубо (на словах и в оценках) воспитывали высокую производительность труда. Никого не волновало, как я сделаю работу - надо вот то-то, вот к такому-то сроку. И точка. Это суровая, но хорошая школа жизни. Я понял, что нельзя филонить и подставлять зад. Я научился быстро думать и искать выходы и пути решения. И проигрывать... если не мог выиграть.



Во-вторых, нельзя выливать на людей ушат дерьма за свои промахи. Большинство проблем в нас самих. Это надо признавать и что-то с этим делать. А все время убаюкивать себя тем, что пронесет, простят и пойдут навстречу нельзя...



Вот-с

kipdeux
Сегодня созвонился с риэлтором. Завтра встреча. Человек по рекомендации от тех кто уже проворачивал сделки подобные моим. Вот... Теперь считаю каждый рубль. Это банку за сделку, это страховой, это риэлтору, а это на квартиру мой взнос.



Расходы однако. Но... приятные расходы.

kipdeux
Мелкие радости. Купил в метро 'Авторевю'. Читаю, наслаждаюсь.

kipdeux
В выходные я съездил в Тверь. Собственно там и смотрел "Бой с тенью". Прикольный город. Чище чем Москва. Хотя видно, что народу там живется не весело.



У девушки было одно важное дело в Твери. Заодно родителей навестила.



Пока суть да дело выехали из Москвы часов в пять, а на Ленинградское шоссе встали только в 18-00. Собственно, это и есть начало путешествия. Когда ехали из Москвы, то над городом висел туча. Но уже после Химок показалось чистое небо. А после Зеленограда началась крррасота неописуемая. Солнце идет к закату. Небо цвета морской волны, а горизонт красный. Супер! Фотик бы взять...



Дорога, кстати, не очень тяжелая. В жизни я первый раз сам ехал за рулем по направлению в Питер. 160 км., это где-то два часа езды по пустой питерской трассе. И я особо не гнал (все-таки права вернули неделю назад и как-то на рожон лезть неохота). Шли где-то 90 или 100, сбрасывая скорость в населенных пунктах. Говорят, что этот отрезок трассы чуть ли не лучший. Чтож, может и так.



А еще я взял хорошую музыку. Это очень помогает скоротать дорогу, проехать ее на одном дыхании и не устать в сосиску.



В Тверь приехали где-то в 8-00 вечера. Было уже темно. Доехали до центра города до гостиницы "Заря". Люкс на двоих всего 1300 р. за ночь. Мебель советская, но очень аккуратная, в общем я доволен.



Посмотрели кино в местном кинотеатре (как раз Бой с тенью). Очень достойный двухзальник. И цены божеские - 120 рублей за лучшие места.



Девушка ночевала у родителей. Я и сам очень устал, а она с мамой до утра общалась: давно не виделись (я ессно к родственникам не ходил). Потом целый день на обратном пути спала.



Утром мой голодный желудок повел меня на разведку, где бы поесть. Прочесал все соседние с улицей Советская переулки. И нашел место - Mon Cafe. По виду типа нашего Vogue Cafe только теснее и меньше. Но очень уютное. От радости, что оно работает в 10 утра я съел две лионских колбаски, омлет с беконом и жюльен с говядиной и выпил два капучино. Счет... 320 руб. Нет слов. В Москве было бы раза в два больше.



Потом вернулся в отель и начал собираться, ехать за девушкой. Произошло два прикола. Первый. Пока меня не было в номер заходила уборка и унесла туалетную бумагу. Юмора я не понял... принял как данность. Второй. На парковке за отелем мою машину аккуратно обставили по кругу, но парковщик очень нежно и деликатно выкатил мне авто. Вот это сервис! В Москве такое только в казино бывает и то не во всех.



Обратно ехали пока было светло. Дважды благополучно миновали контроль скорости - ехал я откровенно медленно. В Москве поехал по МКАД и встал в заторе у "Крокус-Сити", там что-то разлили на три полосы и милиция сузила движение.



Вот такой трип ту провинция.



Москва-Тверь-Москва

kipdeux
Посмотрел кино. Мне не понравилось. Снято красиво. Научились снимать закаты, голубое небо и всякие там перформансы. Отдельные сцены супер! Но в целом фильм вышел неровным, а конец, на мой взгляд, провальным.



Поясню. Первое - актеры играют довольно посредственно. Этот негр - продюссер американского боксера - просто клоун! Пожалуй только Панин (промоутер нашего боксера и наркоделец) играет ровно и как-то пытается держать планку. Остальные, то классно - боксер неплох в сценах драк и там душевных сомнений... но тут же откровенно лажается в сценах любви... Неплох еще глава наркоконтроля, но он часто переигрывает.



Некоторые сюжетные линии, вроде подружки экс-наркоманки - просто лишние. Они все время идут как боковые и не выстреливают ни в одной части фильма. Ну, разве что, надо герою быть с подругой - вот единственное оправдание.



Взятие нала в банке то же за гранью добра и зла. Инкассация в жизни стреляет без предупреждения, она не дерется по одному с экс-боксерами. Пока один дерется - другой стреляет. Ну и конечно, два лимона баксов налом, как капусту в авоськах не носят (деньги заносят по-другому).



Но главное, что меня убило, это 'работы' с разными там деталями...



Первое - избыточная роскошь. Панин ездит в кино на Бентли, в окружении то двух Порше Каенов, то Ленд Роверов. Это слишком, так даже сутенеры так не передвигаются. Тем более наркодельцы, которым в общем-то лучше не светится.



Ну, ладно с кем не бывает, переборщили. Дальше. Второе - если смотреть внимательно, то героев мотает по Москве как "г-но в проруби", но трутся они в одних и тех же местах. Съемки - Юго-Запад, Ленинский, Киевский... Кадры меняются хаотично, вот они там, потом вдруг здесь, потом снова там... Так не снимают!



Ну и это ладно. Это мы, такие зануды брюзжим...



Но объясните следующее. Герой слепнет и ему нужна операция стоимостью 30 тыс. У него есть квартира, машина тюненая, кошелек с баксами и тысячными (нам его показывают), поклонники. И он не может получить эти в общем-то небольшие деньги под залог имущества? Не смешите мои тапочки. То есть надо украсть почти два лимона и каким-то чудом выжить (я бы на месте Панина убил бы его просто так, спер бабки, так хоть потратить не сможешь), и сесть в тюрьму. Это конечно круче, чем сходить в ломбард или банк...



Некоторые вещи изображены просто сказочно!



Половину фильма менты и частный бандитский сыск пытаются поймать наших героев. Находят они их с большим трудом. При этом, у всех 'беглецов' работают мобилы, они ходят по людным местам. То есть обычное ГБ их нашло бы за три часа, а не бегало бы три дня... У вас включен мобильный? Да. Помните, он постоянно обменивается сигналом с ближайшей базовой станцией. Оператор видит район, где вы торчите... И получить доступ к этим данным можно. Уж если не бандитам, то ментам.



Но самая фантасмагория в конце. Там идет массовое действо, где все наши герои оказываются вместе. Ну, как они быстро находят друг друга в толпе - загадка. Хрен с ним. Но когда в ходе перестрелки в небе появляется вертолет и бандиды повинуясь ему стоят как вкопанные (а вертолет за 10 секунд на землю не посадишь, тем более в толпу), а не бегут в рассыпную... у меня возникает сильное сомнение в адекватности сценаристов.



Когда следователь затегивает наручники на руках Панина - он делает это спереди, не заводя руки за спину... Так не бывает! Это первое правило ареста - никаких свободных рук у преступника.



Последняя сцена. Друзья едут по снежной степи на Гелендервагене забирать боксера их колонии. Эта такая сцена "Вокзал для двоих" в современной обработке. Забуревшие паханы забирают кореша. Пока он сидел, они поднялись и их ждет счастье. Сцена сыграна никак.



А напоследок о явной-явной глупости.



В кино проводится аллегория. У Панина на участке растет деревце. Два года хилого роста. Столько же, сколько он нянчится с боксером (у того 20 боев - близкий срок). Боксера оставляет. А потом и дерево злобно рубит. И еще полковнику-следователю это дерево приводит как такое иносказательное отношение к судьбе боксера. Ну тупо это!!! Что же вы нас зрителей за козлов держите.

kipdeux
Мое сознание и мироощущение мозаично и состоит из кусочков разных ощущений и мыслей. Сегодня превалирует мотив песни "Последний дельфин" (с. Дельфин).



Ехал по пустому городу утром. Все спят, холодно. Небо - вот оно здоровское! Ощущение, что ты один остался сам с собой на всю Москву.

kipdeux
...всякие минусы человеческой натуры. Как в том известном джингле на "Русском радио": я не злопамятный, просто я злой и у меня хорошая память. Вот ведь знаю, что порой глупо помнить какие-то обиды (да и вообще обиды ли это?), но память не поменяешь и иногда там всплывает всякий негатив.



Вот общался, ну так ни два ни полтора, с человеком. И в общем ни на что уже не расчитывал. Ну так, на какую нибудь скромность вроде дежурного подарка на день варенья (книга, прикол, etc.). Потом с человеком разшлись "как в море корабли" и типа получил ответ: ну мол подарка не нашли... вот будет вручим, нам мол и самим так презенты несут. Ну ладно так ладно. Я в общем и забыл давно про это, а вот вчера вечером чего-то вспомнил. Зачем? Хочу ли я вообще его видеть, а уж тем более получать подарок... тем более, что не будет его. Ну ей Богу, даже и думать не надо.



Скоро (совсем-совсем скоро) у этого человека день варенья. И вряд ли он хочет (не расчитывает, а именно хочет!) получить подарок от меня (есть там резонная причина меня ставить на игнор). Да я и не знаю, стоит ли что-то дарить. Вернее так, я придумал классный подарок, но сомневаюсь, а оно того стоит? Назойливым быть не хочу. Выставлять себя дураком и портить человеку праздник - тоже. А с другой стороны, надо признать, я хотел подарить этот подарок человеку, и даже провел подготовительную работу в данном направлении...



Э-эх. Дилемма. И математически ее не решить. Есть конечно банальный выход - подогнать подарок через курьера. Но надо знать где будет человек, а такой инфой я не располагаю. Да и адрес, я немного забыл, а проверить смогу буквально накануне его дня варенья.



:upset:

20:04

Прикол

kipdeux
Сегодня в одном месте забрал деньги, до которых никак не доходили руки. Надо же, нежданно-негаданно 15 тыс. руб. Правда, выдали стольниками, так что в сумке валяется целый брикет сотен.



:candy:

kipdeux
Ура, мне дали кредит на квартиру. Даже больше, чем я расчитывал. Если бы не завалы работы, то я бы прыгал от счастия. Теперь надо найти квартиру в Москве. Э-эх так хочется кирпич в нормальном районе... Бу-м искать.



И все-таки, у меня будет свой дом... можно будет сидеть в ванной сколько влезет. Врубать музыкальный центр (о! его надо будет еще купить), по утрам в выходные... А потом я куплю красивую машину, оставив теперешнюю папе.



Да, вот жизнь наступит.

kipdeux
Чтобы чего-то добиться нужно очень этого хотеть и реально к этому стремиться. Общаться, наводить мосты, дружить и воевать. И это должны быть не детские или книжные фантазии, типа взойти на Эверест (умный в гору не пойдет, умный вертолет наймет!). Это должна быть цель стать в чем-то лучшим или реализовать какой-то интересный проект. Вопрос не в славе или амбициях у меня или кого-то другого. Просто удовлетворив первые запросы понимаешь, что интерес в жизни явно не в этом.



Дело за малым. Найти для себя такой интерес. Поищем...



ПС.

А можно этого избежать. Уйти в КСП и прочие клубики по интересам, сказав что мир прогнил, все гады, кругом пошлость и тыр, пыр, восемь дыр. Это путь тех, кто выбрал тактику избегания...

09:02

Black&White

kipdeux
Есть такой клуб в районе Новослободской (примерно в этом районе на улице Краснобогатырской, если не ошибаюсь). Вот туда, я со своими старыми друзьями и двинул в ночь с пятницы на субботу. Что сказать... ничего! Дело в том, что там был маскарад с танцами. Ну нормально, даже весело... Был доморощенный стриптиз - девушки, если вы этим занимаетесь, то подтягивайте... гм... "пятую точку", а то это порой режет глаз. Затем танцы с огнем - девушка показала классное мастерство владением огнем... это было супер. Но в целом... блин, ощущение какого-то совка. Это таже не организация мероприятия, а... публика и интерьер. Да, пожалуй, эти вот студентки-первокурсницы и мечтательные барышни-романтики в очередных костюмах из средних веков и недоэльфы... Боже!

kipdeux
Офигительно, как иногда можно что-то легко найти и потерять. Вот в субботу столько дел удалось сделать быстро, а все потому, что никто меня не задержал ни на минуту. Зато вечером это время было спущенно бездарно.



Утром, часов в 11-ть, поехал в ГАИ, мне вернули мои права (суд счел, что за превышение скорости рано утром можно только штрафовать на 500 р., и права вернуть). Так, что я теперь за рулем не просто так, а с правами... вот.



На обратно пути заехал в Альфа-Банк экспресс. Положил денег на карту. Отец поедет в Европу, ему нужна страховочная карта. Вот и дадим ему 1 тыс. долл. на всякий случай. Рядом второй банк, где у меня счета - кинул побольше денег на карту ММБ. Потом заехал заплатить за мобильники. Боже... два телефона - 4 тыс. руб. в месяц.



Затем... м-м-м... обед. Вкусный, мать постаралась. Хотя свинина конечно дурацкое мясо, жиру много, а толку мало. И снова поехали. Сначала заправили тачку. Затем на обратном пути в Перекрестке на Тишинке купили продуктов. Потом заехали на Савеловский рынок, там заплатил за второго провайдера Интернет и купили болванки дисков.



Потом в парикмахерскую. Есть у нас в районе бюджетная Персона.



Давно я так не тратился - один день - минус 20 тыс. руб. на всякие расходы. Не считая положенные на карты. Вроде немного, но и не мало...



Ну а дальше цветы и встречать Тофу, которая на автобусе в Москву возвращалась.



Тут и пошла потеря времени. Автобус приехал только в 20-30. И мы поехали к ней домой. По дороге заехали в магазин... а у нее около дома авария, пришлось объезжать по дворам... и как назло НИ ОДНОГО МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ. Еще 20 мин. поиска места... В общем домой поднялись в 11-ть. Как подростки поцеловались и спать без задних ног...


kipdeux
Вчера днем, когда я спал дома я понял, что очень давно крепко и сладко не спал. Вот так вот спокойно и безмятежно, когда ты ни о чем не думаешь. Сначала ты мирно согреваешься под пледом и плавно проваливаешься в сон. По телу растекается тепло, оно становиться неподвижным... Затем глубокий сон, это когда ты не слушаешь, что происходит вокруг и не думаешь о работе, проблемах... просто спишь.



Как же это классно. Как в детстве. Я очень редко так сплю. Вообще редко сплю... И все как-то беспокойно. Уже лет пять так.

kipdeux
Оказалось, что только один чувак накопил задолженность передо мной в 2400 у.е. Не фига себе, я думал меньше. Вот на эти деньги я и сниму себе отель в Риме. Отдохну, а может машину возьму напрокат получше.



С работой расквитался. Но тайком переделаю ее получше. Начальство все-равно будет завтра ей заниматься...

kipdeux
Все у кого стоит определитель номера мобильного - а это, я думаю, большинство владельцев сотовых, - сталкиваются с одной и той же проблемой. Если звонят с городского номера через офисную мини-АТС, то высвечивается какой-то левый номер, на который нельзя перезвонить. Зачем тогда нужен этот АОН?

kipdeux
В кой-то веки шел с работы домой днем при свете солнца. Сегодня классное небо. Голубое, с облачками... Почти летнее.



Это меня начальство отправило, чтобы я продуктивней работал. А то дескать слишком много "веселимся" с коллегами. Ну может и к лучшему. Пришел и лег спать. Выспался более-менее. Наконец-то.



Вот сейчас в город на одну встречу съезжу, потом на спорт. И за работу... в ночь. А то надо до завтра, до вечера все сделать. И чувствую я, что все сделаю.

kipdeux
Завез в банк очередную справку о доходе. За предпоследний месяц. Ждем-с. Как же хочется жить в своем доме... И ремонт по-своему... и диван меня достал. Куплю себе японскую кровать... И так ведь сплю почти на полу.

kipdeux
Банальное высказывание, а ведь отражает, так сказать, факт!



За последние три дня пришлось мне потусоваться сразу в четырех районах нашей славной столицы. Не просто там проехать или пробежаться, а так погулять с чувством и расстановкой (ох уже эти штампы школьного курса литературы). В общем разный у нас город и жители в разных районах очень разные.



Путешествие я начал с Новогиреево. В суботу пришлось ехать и снимать деньги за квартиру, заодно там на поликлинику посмотреть и обновить в памяти расписание работы райвоенкомата (какой там рай, один мат). Тихий такой район. Народ на улице разный, но очень средний. Почти не увидишь дорого или со вкусом одетых девушек и юношей. Они словно еще тарятся одеждой где-то на рынке. Максимум красивый шарфик и шапочка. Больше всего огорчает обувь. Тут либо "Мартинсы" - так сказать общее место тинейджеров (и тех кто ими остался только в душе) - либо какие-то "прощай молодость" и пародии в том же духе. Но самое интересное - это странный уровень автомобилизации. Для Москвы там очень мало машин. А те что есть в основном отечественные. Во дворах есть место для детских площадок, а обочины улиц утром пустые. О-очень непривычно...



Далее Чертаново. Тут народ такой же в целом, только на лицо попроще. Много народу в дубленках-обрубках, что мы все носили лет пять тому назад. Сам район какой-то серый и темный. Дома одноцветно-бесцветные. Стоят плотненько рядом друг с другом. Такое гетто. Хотя в целом очень ничего. Особенно летом, довольно зелено. А внутренние дворики местами лучше, чем Новогиреево. Хотя здесь уже много машин. В ряде случаев дворы заставлены выше крыши. А учитывая, что район изобилует глубокими дворами на пять-шесть домов, то кажется что все уже на тачках. Правда, то же все в основном отечественные переднеприводные или сильно б/у иномарки.



Белорусская - Динамо (правая сторона Ленинградки по дороге в область). В выходные довольно безлюдный район. Жилые дома, старые и новые, перемежаются административными домами и офисами. В целом очень безлюдное мето. Два казино. Два бара. Фитнес-клуб. Прокат лимузинов. Семей с малыми детьми нет - дорого там молодым жить. Машины - если новые, то только иномарки. Из б/у тоже они. У меня во дворе есть только одна шестерка и один москвич, а больше российского автопрома нет вообще. Главная проблема - припарковаться, даже в 1 час ночи. Вторая проблема - где-то купить еды. Есть несколько подвальных круглосуточников и все. Зато сразу четыре парикмахерских на одном пятачке и два Сбербанка на одной улице. По выходным все выстраиваются в очередь постричься. Вторая очередь - это машины стоящие на мойку. Есть всего одна нормальная. Остальные - плохо работают. Одеты люди дорого, на мой взгляд даже слишком. Собак лучше не в полушубке выгуливать, а в пуховике.



Район Звенигородское шоссе - Антоново-Овсиенко. Вот это типа заводской район. Узкие улицы, часть из которых тупиковые. Есть вечерняя средняя школа. Жильцы какие-то старые, обшарпанные. Люди на улицах тухлые. Магазины - бывшие советские. Написано булочная - а это теперь бакалея. Остается очень грустное впечатление. Словно тут умирают. Нет маршруток и автобусов. Топаешь пешком в никуда...



Вот так вот. Пока мне больше нравиться у себя (точнее у родителей). На втором месте Новогиреево. А вот остальное как-то не втыкает. Стало заметно что город расслаивается на изолированные районы. В одних приятно. В других не очень. И дальше видимо будет только яснее и четче...



Надо много работать и переезжать на Патрики. Вот там мне больше всего нравится.

kipdeux
Случайно пришла на ум новая трактовка понятия "буханка". Это количество хлеба достаточное для сооружения закуски для n-й группы празднующих (бухающих). Число 'n' определяется делением градуса выпивки на количество того, что кладется на хлеб (кусков мясного или веса паштета).



Нравится мне склонять слова. Такое прикладное падонство.