kipdeux
Вчера вернулся домой в час ночи. Несмотря на такую погоду я решил погулять. Нельзя все время прятаться за лобовым стеклом автомобиля и жить перебежками от метро до работы и обратно домой. Пока гулял сразу вспомнил какая зима была в детстве.



Меня поздно забирали из детского сада, когда он обычно готовился к закрытию. В ожидании бабушки я уже был на улице. Я помню снег, который искрился в свете фонаря, как он переливался разными оттенками радуги (чистый белый цвет, позволяет видеть разный цветовой спектр). Я давно хотел увидеть этот снег снова. И вчера я дождался.



...В нем пропадают такие девченки

kipdeux
Снег идет второй день. Все белое, мы ходим по колено в белой каше. Тети и дяди сидят в пробках в своих машинах и злятся. На погоду. Хотя на самом деле они злятся на себя, на то что купили машину и теперь тратят свое время в компании таких же собратьев по несчастью. А я не злился, я сел в машину, включил музыку и спокойно покатил. И доехал за час... Все-таки системы стабилизации машины и антипробуксовочная система, вкупе с автоматической коробкой делают езду спокойной и приятной. Пока ехал видел раздолбанные отечественные машины - любите себя, покупайте хорошие иномарки, а не хлам из Тольятти. А нет денег ездите на метро - целее будете.



-------



И все-таки это сказка. Словно мой сон исполнили. Все белое. Вчера стоял на смотровой и города вообще не видел. Вместо панорамы белая стена.

kipdeux
Почему-то те из них, кто любит плюшевые игрушки и подушечки, иногда оказываются довольно резкими особами по жизни. Есть в этом какое-то противоречие внешней формы и содержания. Регбус, кроссвордус...

kipdeux
См. в комментах.

kipdeux
Эту историю своими глазами не видела. Друг рассказал. Видел ли сам, не помню. Но, думаю, г-н М.Пьюзо, если бы услышал, непременно бы вставил ее в какую-нибудь из глав своего "Крестного Отца" :))) Было это в те тяжелые для страны годы, когда за бензином еще были многочасовые очереди. И вот в одной такой очереди, вместе со всеми простыми советскими гражданами, стоял смирно и скромно большой черный джипер с тонированными стеклами. Час стоял... два стоял... не роптал... Очередь приближалась. На соседней колонке дед совсем уж было собрался заправить свой древний "Москвич", как рядом, с характерным визгом тормозов, остановилась "девятка", и браток в спортивном костюме стал объяснять деду, что именно его очередь сейчас и подошла. Дед, естественно, ни в какую. Завязалась борьба за шланг. Учитывая габариты и сноровку молодого бандита, у деда были все шансы проиграть сражение. И тут, в лучших традициях Голливуда, распахнулась дверь со стороны пассажирского сидения в джипере, и оттуда вышел солидный седоватый мужчина в черном длинном плаще и, естественно, черной шляпе. Он не спеша, характерной походкой уверенного в себе человека, подошел к сражающимся и ласково так деду сказал: "Дедуль, да ладно тебе... Видишь, парень спешит... молодо-зелено... это мы с тобой постоять можем, а ему некогда... Отдай "пистолет", пусть заправится..." Дед не ожидал такой поддержки своему сопернику и, потеряв дар речи, только молча хватал ртом воздух и безропотно отдал орудие заправки. Тогда "черный" обратился к молодому: -"Ты сколько хотел?"



-"Полный бак..."



-"Ну, беги, плати..." - и молодой поскакал в кассу, радуясь нежданному подкреплению. Когда он вернулся, "черный" молча сунул заправочный пистолет в полуоткрытое окно "девятки" и предложил: -"Ну, заливай!"



-"А... Да ты че..." - ну, и прочий гнилой базар, естественно. Очередь затихла... "За-ли-вай..." - и так же спокойно "черный" достал пистолет, правда, уже не заправочный.... Короче, в итоге "полный бак" перекочевал в салон "девятки". Молодой что-то повизгивал обреченно, обещал прислать братков через три секунды, еще кучу неприятностей... Потом вручную откатил машину подальше от заправки и задумался о бренности всего сущего...

kipdeux
Отношения России и Сирии не имеют под собой (о как!) стратегической перспективы. Господи, что они пишут...

kipdeux
В день, когда мне ничего не надо будет делать я умру. Нет, конечно, не то чтобы мне не с кем было провести время или занять себя чем-то приятным. Но я остановлюсь. Я привык к некоторой скорости жизни - даже если меня иногда долбает этот темп. Остановка - это смена ритма. Смена ритма - это другая жизнь.

kipdeux
Все жалуются на снег, а мне хорошо. Да, тяжело ехать на машине, но с другой стороны так красиво. Зима...

kipdeux
Есть такой прикольный вопрос что такое судьба и какую роль она (скорее всего - провидение - хм.. это так пишется?) играет в нашей жизни. Интересный вопрос. И у каждого наверное свой ответ на него.



Вы хотите песен, их есть у меня... (Ленинград)



Начнем с конца, то есть с роли судьбы.



В общем-то любимая, или нелюбимая, нами философия давно дала нам два ответа, из которых мы и можем выбирать. Собственно: - да или - нет.



По первому ответу, достаточно нам древних греков. Чего стоят учения об идеях, или схемы жизни с четкими социальными ролями.



Ну по второй части обойдемся, да хоть бы тем же ницшианством (ежели мы никому не нужны, или там нелюбимые дети, то сами с своей жизнью разберемся).



А вот куда интересней понять, что есть судьба.



Тут конечно разнообразие значительней. Мне лично близка модель отрицания полной власти провидения над нами. Скорее ответ на то, что мы есть лежит внутри нас, а не где-то во вне. Ну в самом деле странно объяснять происходящее тем, что какая-то сила тянет нас туда-то и туда-то или заставляет действовать по какой-то программе.



Конечно, у нас может быть такое впечатление. Но это ведь только впечатление. Мне иногда в жизни казалось, что какое-то провидения тянет меня, помогает выбраться из каких-то трудных ситуаций или добиться чего-то. Но со временем я понял, что это внутренние резервы, те силы что есть внутри каждого. Ничего мистического тут нет. В конечном итоге, это воля, стремления к чему-то жизненные установки. Нам сложно их преодолеть и подсознательно мы их воспроизводим. Это и есть наша судьба. Что-то заложили родители, что-то окружение, место жительства, что-то работа и т.д.



Можно ли говорить, что каждый обречен пройти какой-то путь, при таком подходе к судьбе? Да. Потому что все мы имеем разные склонности и способности. Общаясь и принимая решения каждый день, мы строим свой вектр жизни (даже если это полный хаос). Когда мы делаем свое дело, то продвигаемся по своему пути семимильными шагами. Когда плюем против ветра, то захлебываемся собственным упрямством, что ведет нас не туда. Важно просто понять, кто я и где я лучший (или там способней и т.д.). А если все идет не так, то в чем причина. На мой взгляд разочарования приходят, когда мы хотим невозможного, или чего-то очень быстро. Все-таки всему свое время.



Можно ли в таком констексте изменить судьбу? Хм, я этого не исключаю. Но перемены должны быть внутри нас, то есть наш путь меняется после внутренних перемен, а не раньше их.



... а мне все по х@@, я сделан из мяса

Самое страшное, стану @@@@расом...(Ленинград)



:wow2:



ПС. Песня помогает ехать на какую-то тяжелую встречу, когда очень устал.


kipdeux
Все-таки Москва очень неромантичный город, или лучше так, не совсем располагающий к романтике. Вот сегодня вечером пришлось поездить сначала за машиной на Юго-Запад, потом оттуда домой в центр, а потом в Новогиреево и обратно. Вечером пошел снег и сразу же стали поливать дороги противогололедными реагентами.



В итоге, на Юго-Западе кругом одна вода. В центре взвесь в воздухе. И только в Новогиреево белые дорожки и деревья. Но и то, когда я ехал по району уже выехали поливалки "гадить" реагентами.



ПС. Ура, мой СТРИМ работает. И скорость очень неплохая.

23:28

Pancho Villa

kipdeux
Был там в минувшую пятницу. Очень веселое место для тех кто любит мексиканскую кухню и латинскую музыку. И главное довольно баджетно. Я неплохо погулял всего на 1 тыс. руб. Так скажем средний по столице результат, если сильно не налегать на алкоголь.

kipdeux
Иногда мне кажется, что все нехорошее, подлое или двусмысленное, что мы делаем в жизни возращается нам бумерангом. Банально, но мне сложно оспорить этот принцип.



Вот пример. У нас в семье есть автомобиль. Его купил я. Не то, чтобы сильно престижный, не мерседес, но скажем так большинство граждан живущих за МКАД новой такую машину купят еще не скоро. Поскольку машине меньше двух лет она на гарантии. И мне приходилось проходить гарантийные замены разных узлов. Недавно меняли блок управления двигателем - такая штука, которая в общем отвечает за движение. Ну вот. Поменяли на одном сервисе (солидный официальный дилер). Сегодня ездил менять колодки и делать диагностику мотора (опять на паленый безин попал) на другой сервис (то же официальный дилер) - и мне говорят, что у меня дескать компьютер не видет ключей. Дело в том, что в ключе есть цифровой чип, который при старте машины обязательно опознается и машина едет, если не опознается, то машина не едет. Но у меня едет. После ремонта я съездил на тот сервис, где меняли компьютер. Там сначала хотели послать, но меня знает начальство - один звонок и прием без очереди. Короче, стали смотреть - оказывается они вообще не смогли залесть в компьютер машины. Типа не понимают как сделать. И это за мои деньги и время. Уроды.



Завтра я им отгоню машину (там они найдут какую-то программу и т.д.) и они будут колдовать с ней несколько дней. Ну какого хрена!!! Мои драгоценные выходные я трачу на разборки с автодилером??? А самое идиотское, что это машину я подарил отцу на 50 лет (у него проблемы с ногами и т.д.). Вот думаю старик покатается, с кондиционером, автоматом и всякими электронными штуками. Как бы не так. Меня на сервисе уже в лицо знают и отдельно приветствуют.



Иногда мне кажется, что это некое наказание. Деньги мне не достаются совсем праведным путем. Нет, я не преступник, но и радости людям я не приношу. Вот и бумеранги мне приходят.



ПС. Я сегодня классно поплавал. Я уже умею плавать правильно. Осталось научиться делать это изящно.

kipdeux
Странное (а может и не странное) это дело, все мы люди, все человеки, но разные. Более того, внутри нас часто сочетается несочитаемое. И как сочитается, ладно бы дополняло, так нет противоречит одно другому.



Мои родные обожают напоминать мне, чтобы я не терял ключи, не забывал закрывать машину, не терял шапки, перчатки и шарфы. Но при этом они почему-то никогда не обращают внимание на то, что я помню нужные телефоны, даты когда надо что-то сделать, куда стоит обратиться в разных случаях и кто быстрее поможет решить нам тот или иной вопрос. Странно. Почему нельзя подмечать эти достоинства?



С другой стороны мне порой кажется, что эти достоинства носят какой-то мистический характер, а потому в быту не видны. Например, я плохо чувствую текущий настрой людей. Но вот если у человека радость или горе какое, я это как-то понимаю сразу.



Потом, вот еду я на машине. Я почему-то понимаю, как будет в следующий момент двигаться соседний автомобиль, часто чувствую куда он хочет повернуть. Это мне не понятно, потому что это не мешает мне в сонном состоянии проехать на красный свет или оттормаживаться о чужой бампер. Получается, что сложной ситуации мне хорошо (когда есть некая неопределенность или вероятность), а в обычной внимание притупляется.



Точно так же и с решением головоломок. Парадоксальные решаются быстрее, чем те, что требую антилогичного решения (то есть не того, которое самое ожидаемое, но тем не менее логичное - обратная логика).



А больше всего меня добивает, то что я помню образы и цифры, но не могу запомнить имя отчество большинства людей и даты их дня рождения. Странно...



А вот еще. Надо мной часто гаснут фонари. Этого я уже просто боюсь.


kipdeux
Иногда в моей памяти происходит замыкание и рождаются какие-то идеи - чаще всего рекламные ролики. Я вообще люблю играть словами и образами вот, что из этого выходит. Правда, мне кажется что я эти идеи где-то подсмотрел - вот две из них.



__________________________________________________________________________



Машины с дизелем



Описание. Есть такая проблема - хорошие машины потребляют много недешевого бензина. Поэтому в Европе народ садиться на дизеля. В России это тоже помаленьку происходит. Вот как можно рекламировать, по крайней мере в печати.



Бензоколонка. Стоит машина, которую с грустным и усталым видом заправляет водитель. И надпись. "Устали от частых пит-стопов? Выберете дизель". По-моему интересно.



Еще один печатный вариант. Бензоколонка. Две колонки: первая бензин - там заправляют машину; вторая - дизель, где пусто. Поверх картинки надпись: "Время - деньги. Время переходить на дизель".



По телевизору можно дать ролик. Сюжет: две машины одновременно выезжают из дома на работу. Но одной приходится заехать на заправку (за бензином). И лозунг "Бензин - на это нет времени!".



_________________________________________________________________________



Реклама цифровой камеры



Описание. Реклама цифровой фотокамеры.



Сюжет для телеролика. Парень рассказывает другу, как он съездил с девушкой в Париж, или еще куда-то. И показывает фотки. Здесь мы в двоем (там какие-то девушки на фоне дома), и здесь мы вдвоем (на фото машины и какая-то пожилая женщина), потом третий кадр (чистое поле или какое-то пространство).



После каждого фото показывается удивленное лицо того, кому показывают снимки.



Дальше закадровый голос: я и моя цифровая камера [название производителя].



Вот, что я надумал. Если никого не повторил, то копирайт мой.



:candy:

kipdeux
...вся история человечества, это история великих умников, которые творили великие глупости... (чей копирайт ей Богу не помню)



Наступили новогодние праздники. Попраздновав, я запустил мохнатую лапу в отложенные на Интернет деньги и отправился покупать СТРИМ. Скажу сразу, я хотел поступить по умному, но вышло так, как вышло.



Я решил, что не надо ходить далеко, тем более ехать в офис МТУ, а надо найти их партнеров. Ну и пошел в салон Беталинк на Ленинградском проспекте. Дело было числа 4-го. Там мне сказали, что СТРИМ у них конечно же есть, но бумажные контракты отсутствуют. Короче, 11-го ласкаво просим, а щас - свободны. В добавок они не хотели брать VISA, типа у них терминал не пробивал карты. А я заколебался таскать кошелек с котлетой денег (есть у меня свойство - теряю я такие вещи).



Я человек терпеливый. Дождался 11-го, но как-то закрутился, и пошел за СТРИМом только в минувшую субботу. На свою беду я опять пошел в Беталинк. Там мне приготовили новый 'подарок': контракты есть, но только с китайским модемом Huawey (как это звучит по-русски не спрашивайте). Модем этот мне не нужен, а отдельно они контракты типа не продают. Я так несколько офигел от такого стиля - это называется организация продаж - и медленно пошел к выходу.



Дома посмотрел адреса МТУ и поехал в Даев переулок, в офис, который работает по субботам. Там мне любезно дали заявку (я ее заполнил) и оформили чеки на модем и подключение. Хорошо, что мне не хватило рублей и пришлось идти в обменник сбросить 50 баксов. Пока я шел, я внимательно изучил то оборудование, которое мне продали и увидел, что это очередной безымянный модем. Вернувшись с деньгами я от этой техники отказался (позже понял, что не зря) - а той что на сайте нарисована у них нет.



К чести МТУ канал мне включили сразу - то есть в понедельник. Можно врубать модем и юзать. Встал вопрос чего купить. Тем, кто готовится переходить на СТРИМ советую посмотреть сайты магазинов, которые торгуют подключением к МТУ и оборудованием в сети. Там предлагается много техники по разным ценам (в МТУ цены не блещат доступостью - а того что нужно мне там вообще нет), которая нормально работает (они это проверили), но официально МТУ не одобрена.



В общем заказал модем. Мне его обещали привезти во вторник (в день заказа). Привезли сегодня, зато уже бесплатно. Сначала им было сложно ко мне приехать до вечера (с работы я ухожу в 9-00), после того, как я на них наорал, они гарантировали ночную доставку домой, а потом позвонили и сказали, что забыли его в офисе (технари как люди - странные существа). Так что теперь осталось сходить на 'Совок' за телефонным кабелем до розетки и вперед в сеть по новому каналу.

kipdeux
Где-то осенью прошлого года созрел я для подключения СТРИМа. На то у меня было несколько причин, о которых и напишем по порядку.



Первое, это деньги. Люди, конечно, разные по уровкю доходов (мне тут сегодня на работе рассказали, что 10 тыс долл., это неподъемная сумма в Москве), но все же мой билл за Интернет не опускается ниже 30 долл., при том что в сеть я хожу редко. Просто мой провайдер (Зенон) дерет три шкуры за международный трафик. Ну и за скачку вообще тоже. А тут медленный но безлимитник.



Второе, это резерв. Так сложилось, что периодически мне срочно нужно в сеть в любое время дня и ночи. Ну, такая вот работа у меня дурная. А мой провайдер периодически падал. То есть с его стороны все работает, а с моей (дома передатчик), ни фига не фурычило. Исправлялось это обычно через день-два. А все потому, что контора, которая раньше все проводила и обслуживала мне, давно ликвидирована. В доме всего несколько пользователей и Зенон сам нас не обслуживает. В общем нужен дубль. И он теперь есть.



Третье, главное в жизни - опыт. У моего приятеля по району нормально работает тот самый безлимитный СТРИМ. Нет он конечно не летает по сети (у того же Зенона скорость для меня повыше будет), но на жизнь хватает. Плюс качай не хочу. Кроме того, Экслер (www.exler.ru) то же юзает и не сильно жалуется. Значит можно рискнуть.



Четвертое, монополист. Всем известно, что Ростелеком и МТУ дерут задницу нашим любимым альтернативным провайдерам. Особливо это видно на тарифах за международный трафик. Так что СТРИМ скоро подмочит многих 'слабеньких' провайдеров (или домашний бизнес тех, кто провайдит в первую очередь корпоративных клиентов, а во вторую физиков), кто не может поддерживать сеть. Это не значит, что не выживут мощные районные сети - они-то остануться. А вот мой случай с Зеноном уйдет в историю.



ПС. Да, вот позабыл, если что, у меня всегда есть dial-up. Работа предоплачивает для МТУ 50 часов. Да еще я покупаю РОЛ для резерва.

kipdeux
Счастье, счастье... Эта шмудацкая контора, типа Интернет-магазин, коих настругано в сети видимо-невидимо, на второй день поиска, таки привезла мне мой модемчик с рутером, файр-воллом и тр. пр.



Это значит, РАЗ, что я наконец-то смогут пользоваться СТРИМом (у меня есть локалка, но там дорогой тариф). А теперь появится вторая сеть дома (мне это очень надо - чтобы всегда на связи).



ДВА, что смогу объединить три компьютера стоящих в разных комнатах жилища в одну сетку и родственники не будут бегать ко мне в Интернет лазить.



ТРИ, о Боги у меня появилась безлимитная качалка для всего-всего. Да еще и файрвольчик счаз повесим. А то все один легальный Касперский отдувается.



История покупки СТРИМа, почему я это сделал, и техники достойна отдельного поста.



:bug:


kipdeux
http://oasi.upc.es/~kiusap/flash/happy_tree_friends/



Не подумайте, это не жесткое аниме. Это просто издевательство над мультиками. Но сделано очень качественно. Слабонервных я прошу даже не смотреть. Мне это помогает снять сильный стресс. Хотя иногда и самого выворачивает.



Так вот.

kipdeux
Текст не мой. Но мысль интересна.



Люто боюсь Любви. Как долгов и старости. Где-то между. Любовь может сделать человека уязвимым, содрать с него все мыслимые способы защиты, обобрать, унизить, объебать, растоптать, после чего, заботливо дотронувшись до плеча, ласково осведомиться: «Ну, что, как ты?.. Кровь есть?..», и, услышав наивное «нет», просиять: «Щас будет!..». Далее она может ввинтить штопор в глаз, либо исполосовать спину детскими граблями. Любовь – это вечный конфликт гениталий с мозгом, ревности с верностью (Бог ты мой, как безобразно похожи эти два слова!), желания «блядь-на-хуй-убить-эту-суку», и стремления «умереть-за-это-самое-блядь-дорогое». Это столкновение двух больных на всю голову эгоистов, упивающихся очередным микроскопическим компромиссом. Это обоюдная спекуляция детьми, вниманием, близостью, деньгами, приоритетами, вещами, отношениями, привычками, перспективами, здоровьем, и вообще - всем, что попадает в поле зрения. Это и вечные запрещенные приемы, когда Он, трясясь от потенциальной возможности оказаться обманутым, судорожно пересчитывает таблетки «Фарматекса», в то время, как у Нее сердце съеживается в маленький кукиш от того, что позавчера в Его сумке валялось четыре истрепанных презерватива, а сегодня – только два. Это и лживые «перевертыши» - игра в великодушие двух пушистых рыл. Это и желание сохранить как можно больше собственной свободы, посадив другого на цепь. Это вечные обещания и вечное неисполнение их, влекущие вечные обвинения в вечном неисполнении вечных обещаний. Это глубокие невысказанные обиды, выливающиеся в хронические болезни, это чеховские ружья, обильно развешанные по стенам, это города, увязшие в болотах из лжи по самые шпили и телевизионные антенны; это либо - драка, либо – игра в одни ворота…



Впрочем, я понял: то, что я сейчас описываю – это не Любовь. Это какая-то уродливая хуйня… В таком случае – все не так уж и плохо… Более того – замечательно. Почти идеально!



(c) - Горчев?

kipdeux
Все обломалось в доме Смешанских