kipdeux
Звонили партнеры. Опять хозяин чем-то не доволен. Ну сколько можно в этой жизни, то они в цемент залить обещают (хоть бы раз кто цемент привез), то другие на деньги стремают. Ну разве нельзя на все реагировать на по-человечески? Хотя, черт знает, может когда чуть "подрасту" сам таким стану.



У меня самого недавно вышла история с похожим подтекстом. Решил в субботу ночью машину помыть. Помыл. Утром выхожу и при свете дня вижу разводы грязи по кузову. Ну думаю, ...на мать, это за 300 р. такая бесконтактная мойка? Сел приехал на мойку.

Обратился в оконко кассы:

- Где главный по мойке? Мне вчера машину интересно помыли.

- Мы ничего переделывать не будем...

- А пусть он просто посмотрит как его люди работают.

Тот сходил, посмотрел, и без звука отдал команду машину перемыть. Пропустили без очереди (там обычно машин пять стоят и ждут). Теперь сделали в лучшем виде.



Так что я конечно понимают боссов. И мы лажаемся.



:sheep:

kipdeux
Когда-то все в моей жизни было просто. Мне казалось, что можно что-то сделать и уйти на покой. Я окончил школу, поступил в ВУЗ, у меня была какая-то работа на карманные деньги, ну и все.



Я не знал что будет потом, чего я хочу. Я не собирался заниматься вопросами карьеры, бизнеса или какого-то развития. Лозунгом моей жизни тогда могла бы стать фраза: I live for weekends. Но все пошло наперекосяк.



Для начала мне захотелось купить себе в 19 лет машину. И черт меня дернул что это должна быть новая девятка. Естессно, что это желание я с маниакальным упорством выполнил. А дальше пошло поехало, работа, желания, работа, желания. Потом, когда основные материалные запросы были удовлетворены, то я уже стал работать не для вещей, а что-то типа спортивного интереса - на жизнь, отдых вкусную еду и шмотки хватает, значит, нужно иное наполнение смыслом.



И тут случилось страшное. В жизни стал появляться выбор. Сейчас я сижу перед дилеммой. Наш общий гешефт на работе пришел к тому, что вероятно у нас будет параллельный собственный бизнес. Это интересно и доход сулит лучше чем сейчас (хотя и щас грех жаловаться). Но тут на мою голову сваливается еще одна вещь - оказывается родная кафедра, где я аспирант, решила что мне стоит поехать на стажировку за рубеж. Скажем так, поехать бабушка надвое сказала, но документы надо сдать завтра, а вспомнила кафедра о своем решении в четверг.



Вобщем завтра я постараюсь все собрать. Но оно мне надо??? Года три назад, я бы только радовался, забил бы на работу и поехал, но сейчас я молю Бога чтобы мою кандидатуру зарубили где-нибудь в Минобре. Это звучит шизофренически, но я не просил об этом никого и в мои планы отъезд за рубеж в США или Великобританию не входили. А жить на два дома: то тут, то там очень тяжело - это я уже проходил.



Почему-то выбор в этой жизни часто приходит тогда, когда о нем не думаешь. И радости от этого выбора нет.

kipdeux
В одном из комментариев я писал, что предмет называется Политическое консультирование. Экзамен сдавал четвертый курс. Я в общем-то и сам был не рад принимать у них экзамен, но это требование кафедры.



Собссно 13-го в десять утра я и начал "прием". Сдавало где-то человек 60. Не все из них ходили на лекции, но это не беда, потому что я давал им книги и ссылки в сети, где вопросы можно прочитать и подоготовить.



Что сказать? Я уже писал что очень устал. У меня было несколько человек кто заслужил автоматы, остальные сдавали на общих основаниях. То есть сначала пишем на бланке универа, а потом устно мне рассказываем. Валить у меня желания не было, потому спрашивал только по билетам.



Каков итог. Где-то треть получили трояки, чуть по боле четверок, остальное пятерки. Вы скажете, что я зверь, но мне не стыдно ни за одну оценку. Я внимательно выслушал всех, если видел что человек поплыл, задавал наводящие вопросы. А там уж как он выплывал.



Вынужден признать, что девушки гораздо лучше юношей готовятся к экзаменам. Если билет учился она его ответит как по писаному. Юношей спасала в основном логика, благо предмет позволяет часть вопросов решить силой интеллекта. Вот девушки... нет они не в коем случае не глупы... просто они что-ли раньше сдаются.



Самый неприятный момент - общение с теми кто получил четыре или три.



Четыре - тут вопят что отвечали на пять, а когда приводишь ошибки в ответе, то начинаются песни про тяжелую жизнь. Я не зверь, то лапшу на уши мне вешать не надо, тем более что проблемы не имеют отношения к предмету и экзамену. Благо на работе то же есть отлынивающие и я по глазам вижу лажу. Одна история вообще вышла неприятная. Человек отвечал слабо, но дополнительными вопросами я его вытащил на четыре. Однако он потребовал пять - на что я его конечно послал по известному адресу (я с ним конечно не ругался). Тогда он схватил зачетку и ушел. Пожалуйста в ведомости все равно оценка стоит.



Три - вот тут два подвида. Первые, это те кто "шел на четверку", но не смог ответить один вопрос из двух в билете без ключевой ошибки. Неприятно, но это три, ведь вторая часть билета на четыре. Далее идут слабые звенья. Те кто сдувал, и когда берешь его письменный ответ, то он не может без бумажки слова сказать или вообше мало что пишет. Позор, если бы не указание кафедры не направлять на пересдачу (скоро гос у людей), я бы им лепил параши. Причем тут столько наглецов: я прослушал около 6 арий на тему какой(ая) я хороший (ая), а ты что мне все портишь. На меня они не действуют по работе приходится столько с людьми ругаться, что на автомате выслушиваешь студента, а потом пинками за дверь.



Вот так с шутками и прибаутками прошел экзамен.



:maniac:


kipdeux
Вчера ночью сходил в кино на "Знакомство с Ф(а)окерами". Что сказать... Фильм такой на крепкую четверку. Он лучше первой части - "Знакомство с родителями". Для просмотря под пиво и закуски дома с друзьями самое оно.



Но главное, что как и большинство крепких картин такого рода в фильме есть неплохая идея. Сводится она к простому - будьте самими собой. Конечно там она несколько вульгаризирована, но ведь это кино. Дело ведь не в том, что если вы эксбиционист в душе, то надо оголять свою несовершенную фигуру при любом удобном случае (это все бред). А в том, что если вы принимаете какое-то важное решение, то надо принимать его исходя из своих раскладов и принципов, а не полагаясь только на чужую точку зрения. Иначе ломаете себя и то чем вы занимаетесь или к чему стремитесь становится не мечтой, а каторгой.



Понятно, что в реальной жизни все не так просто, всем приходится прогибаться и подстраиваться, хотя бы под обстоятельства. Обстоятельства бывают сильнее нас. Это же нормально. Но надо знать границы компромисса.

kipdeux
Принимал экзамен от 10-00 до 18-30. Без обеда. Боже, как я устал. Подробности потом.

kipdeux
Опять дамы на работе обсуждают кого и как они хотят... Надо демонстративно читать по утрам "Спорт-Экспресс".



Посему вот что сознание подняло на поверность ума.



Есть у девушек такая странная черта, часть из них периодически с маниакальным упорством ищет, на ком бы жениться. Причем, по моим наблюдениям это не зависит от внешних данных девушки, а скорее связано с определенным возрастным периодом и подвинутостью ума (может мама так воспитала, может романтизмом заигралась).



Первый рубеж, - это третий или четвертый курс института (университета). В этот период студенческие свадьбы явление довольно частое. Правда браки бывают недолгими - года через три люди нередко расстаются. Такие вот у меня наблюдения.



Второй рубеж, - более сознательный возраст 25-27 лет. Девушки начинают аккуратно взращивать пунктик о том, что пора бы уже "в брак" (то есть они действуют прямо противоположно лозунгу связистов: За связь без брака). Это я наблюдаю сейчас.



Опустим, насколько это все приятно или неприятно наблюдать, а отчасти испытывать на себе (хотя я не первый красавец, да и в быту не самый милый человек). Мне интересно понять "уде логика?", что это за бесовщина такая.



Жизненный опыт пока показал мне несколько моделей, ну назовем это "схождения".



Вариант 1. Люди давно и очень близко общаются и со временем хотят жить самостоятельной жизнью. Социальный стереотип подсказывает им - в ЗАКС. Катализатором процесса могут выступать пресловутый "залет". Давление родителей одной стороны и малохольность другой. Глупость людская или излишний романтизм.



Мне кажется что такая модель быстро приводит к распаду семьи.



Вариант 2. Ну очень хочется, чтобы как у папы с мамой. Я считал это свое предположение довольно дурацким, пока не встретил пару таких примеров. Если большинство людей не хотят повторять родителей (есть такой юношеский задор, когда кажется что ты умнее жизни), часть общества напротив этого жаждет.



Тут я ничего не могу сказать.



Вариант 3. Супер-любовь. Ну тянет людей (скорее случай первого рубежа).



Результат непредсказуем. Я видел как и распад таких отношений так и очень мирную и пока счастливую жизнь.



Вариант 4. Ну надо уже, возраст и т.д. (второй рубеж). Любви особой нет, скорее притяжение и какой-то комфорт двух взрослых людей.



По моим налюдениям 50*50. Тут зависит от терпения.



Что интересно я не вижу для себя ни одной интересной модели. У моих родителей довольно тяжелые отношения друг к другу. Это сильно выраженный первый вариант в небольшой примесью второго. В итоге люди пережив без потерь кризисы молодости с возрастом сильно устают друг от друга, но по какой-то интерции тянут общую лямку. Глядя на это семейными ценностями очень тяжело проникнуться.



Второй вопрос после логики, это - а оно (семья) нам надо? Тяжелый вопрос. Я вообще не вижу тут проблемы - в ЗАКС пойду (если пойду) в последний момент. И дело не в штампе. Все это быстро решаемо. Вопрос ведь касается другого.



Дело в темпе жизни. Я не вижу себя на кухне в тапочках с женой, обсуждающим воскресную поездку в ИКЕА. Я вообще не вижу себя дома - я там только сплю. И больше 9 часов в сутки бываю только в субботу и воскресенье. Кто-то скажет, ну близкий человек это поддержка и успокоение - согласен. Да, это мощный источник энергии. Но, во-первых, не всегда. Нужно, чтобы теба понимали, и ты под другого подстраиваешься. Во-вторых, я рос сильным интравертом и по жизни редко нуждаюсь в поддержке (хотя конечно нуждаюсь).



Ну, понаписал...



А по большому счету, тех кого я люблю, я просто не вижу в рамках семьи. Это люди самостоятельные и сильные. А вот, те кто постоянно говорит о семье мне пока казались излишними романтиками (не всегда, есть и примеры хороших рациональных семей).



Как-то так.



ПС. А еще достали игры моих коллег, которые все время пытаются меня женить. Зачем мне это?

@музыка: When All is Quiet (She Dreams of Horses) - Chillout Moods

@настроение: Я сегодня сонный

kipdeux
Раньше членом совета директоров, согласно постановлению ФКЦБ не могло быть аффилированное лицо, в то время как Федеральная антимонопольная служба только этим лицам и разрешала входить в членство...



С кем это лицо аффилированно? Как можно войти в членство?



Не грустите. Пишите по-русски.

kipdeux
Мои родители и друзья очень удивились когда в начале прошлого года я записался в фитнесс-клуб. Я и сам удивился, но понял что если ничего не менять то я стану безжизненным телом. У меня два занятия. Три раза в неделю я хожу в тренажерный зал и два раза в бассейн. Поскольку я довольно бездарен в самообучении везде меня сопровождает по тренеру со своими программами. Так мне спокойней.



Тяжелее всего мне дается плавание. Это тонкая наука, где надо четко держать тело, "тянуться" чтобы вода тебя несла, правильно вносить и выносить руки, не "рвать" воду руками и ногами. Тогда плывешь быстро и легко. В зале все-таки понятней и проще.



Почему я пошел на плавание? Меня иногда гложет вина за то, что я не использовал ранее данные мне авансы. В моей школе был бассейн. Но окончив ее, я так и не научился плавать. Ну разве что на спине. Но это не единственный повод возвращаться в бассейн. Я редко плавал даже на курортах - не люблю заходить в море. Только пресный бассейн.



Один из моих врачей. Есть такой прибор, который позволяет определить силу выдоха. Да-да, это важный показатель, так сказать силы легких. Несмотря на то, что я здоров это показатель у меня как у ребенка лет 12-ти. Стыд и срам. А плавание хорошо развивает дыхалку. Я уже могу задержав дыхание проплыть метров 35, а надо 50. Будем стремиться и "тянуть" легкие. Но и это не все.



Каждый раз, когда мне удается проплыть красиво и быстро я не просто счастлив за то, что чувствую силу воды. Я рад что я это сделал. Я несовершенен, но многое в этой жизни можно исправить. Я многое понимаю с третьего или четвертого раза, но поняв принцип, выученное не забудешь. Это и есть счастье маленьких побед.



Хотя конечно это и мазохизм. Я до сих пор боюсь прыгать с 5-ти метровой вышки. Нет, я могу солдатиком, перехватив дыхание. Но это не прыжок. Надо рыбкой. Тут медленный старт и четкое поведение в воздухе - уже стремно. Представьте вы стоите один (тренер гонить всех с вашей зоны в две дорожки - отчасти для этого он и покупается, чтобы никто не мешался на вашей дорожке) на краю. Внизу вы видите... нет не воду, это ведь не общий бассейн, а закрытый и очень чистый полуолимпиец... вы видите чистое дно. То есть вы прыгаете не в 5, а в 9 метров. Вот он новый челлендж. Хотя может его возьму не скоро.



Но без таких преодолений сложно чувствовать пульс жизни. Ее многогранность и необыденность.



Такие вот ночные мысли по возвращению с тренировки.

kipdeux
Странный месяц январь. Большинство людей типа отходит от Нового года и тыр пыр восемь дыр. А для меня это месяц подъема. Сегодня два человека сообщили, что дадут мне денег, которые раньше брали в долг. Да еще, я вспомнил, что одна компания должна мне неплохой гонорар за услуги. Так что в Новый год с полными карманами.



А еще мне предстоит принимать экзамен в университете. Год я читал лекции и теперь узнаю, что там студенты усвоили. Дата экзамена 13 января - 13 мое любимое число.



Ну и наглые же пошли студенты. Досрочно собирались сдавать пять человек. Сдали двое - им я поставил пять. Остальные ни в какую не хотели чтобы я им ставил четыре. Вот ведь формалисты чертовы. Чтож придут на экзамен. Еще общаются с таким опломбом - мол ставьте, чего вам жалко, а нам проблем меньше. И зачем, я-то раньше учился. Страшно сказать, я ни одного реферата из сети не скачал, и конспекты сам писал. Наверное я даун.



:vamp:


kipdeux
...я давно хочу в Рим. Я не смог как-то туда заехать и собираюсь летом эту ошибку исправить. Я поеду.



:beg:

kipdeux
У меня есть две нехороших черты. То есть их может быть и больше, но эти две очевидны даже для меня. Я не навижу, когда что-то не работает или идет не так, как должно быть. И второе, я не могу молчать, когда это вижу.



Я просто сатанею, если мой провайдер выделенной линии подключает меня только со второго раза, или Би-Лайн вдруг пишет о перегрузке сети, когда надо звонить. Люди вроде меня достают по самые гланды отделы гарантийного ремонта и исправления сервисных ошибок. Это ужасно но таков я.



Почему я не могу молчать? Я не навижу бытовое ханжество. Признание проблемы, это путь к ее исправлению. Если что-то не так, то надо это признать, а не делать вид, что все ОК. Поцарапали машину - сразу в покраску! Не работает кофеварка, не жди, что исправится - купи новую! Так!



Возможно, это так потому что мои родители не любят признавать правды. Особенно с бытовыми проколами.



Вот такие мы мелкие пакостники.



ПС. Сегодня объездил разные торговые сети. Боже, почему такой фиговый выбор кофеварок. Мы что на северном полюсе живем?



:protest:

kipdeux
Вчера ходил на Савеловский рынок. Думал купить отцу DVD со Знакомством с родителями - 2. Диска нигде нет. В итоге купил фильм Терминал с Томом Хэнксом в главной роли. Кто не знает кратко сюжет фильма таков: пока герой летел в самолете в его стране случилась революция и по прилету в США его не могут ни в США впустить, ни на родину отправить (сообщения нет). И вот чувак живет в JFK 9 месяцев. Фильм в основном комедия положений. Но есть там и философский момент.



Герою постоянно приходится бороться с бюрократической машиной. Ему предлагают побег, чтобы он попал в руки к миграционным властям, его хотят оформить как беженца (но герой вовсе не против, посетив Нью-Йорк вернуться домой) и т.д. В итоге он умудряется попасть в Нью-Йорк.



Самый классный момент - я просто рыдал, - когда Хэнкс рассказывает зачем он приехал в США. Оказывается его отец не смог получить автограф какого-то там джазмена и умирая взял с сына обешание, что тот исправит сию оплошность. И ради этого его сын отправляется в США, Нью-Йорк и терпит все эти лишения в JFK. В итоге автограф он получил. Это класс! Я считаю, что такие обещания человек должен во чтобы то ни стало выполнять. Да и вообще, любые обещания лучше выполнять.



Эта картина прям отрада во всем том мусоре, что нам показывали в кино в этом году. Троя, Алксандр, отчасти Король Артур, это какие поделки, от которых не знаешь чего ждать. Мне сложно вспомнить, чтобы я видел что-то хорошее.



После просмотра вот еще что подумалось. Мне не очень нравятся актеры новой волны в США. Вот Де Ниро, Том Круз, Брюс Уиллис и т.д. - это актеры. Даже в отстойном фильме на них не стыдно смотреть. А Брэд Питы и т.д. - не, вообще, прикольно, но как-то уже не то (хотя у Брэда есть хороший фильм - Бойцовский клуб).



Вот что подумалось.

23:05

Каток

kipdeux
У-уф, накатался я сегодня.



Итак, как и планировалось, с друзьями и подругами мы таки сходили на каток в сад Эрмитаж. Вопреки моим опасениям там есть прокат коньков. Причем, хороших коньков. Например, хоккейные довольно новые с внутренней прокладкой, так что если вы, как и я, забыли шерстяные носки дома, можете не париться - нога будет хорошо зафиксирована.



Кататься я не разучился. Хотя всякие пируэты я позабыл, но стою хорошо и тормозить не разучился.



Лед на катке так себе. Сегодня тепло и он буквально таял под ногами. В Эрмитаже две площадки для катания. Пока работает одна, другая закрыта. Мы покатались на двух. Когда нас пустили на чистый лед, то мы пару минут зажигали, ошалев от чистоты льда.



Еще в Эрмитаже есть довольно милое место под названием "Парижская жизнь". Это вроде как клуб, похожий на ресторан с кинотеатром (там стоит проектор) и сценой. Цены очень даже нормальные. Кофе по 70 руб. (может быть это правда там скидки сейчас). Так что там было очень приятно погреться и посидеть с девушками.



Итог дня положительный. Простые радости жизни, это очень весело.



:cool:

kipdeux
Урраа! Завтра я наконец-то иду на каток. Да не один, а в компании друзей и подруг. Правда я не катался лет эдак восемь. Но на хоккейных коньках в детстве отжигал неплохо. Будем надеятся что на катке будет прокат коньков, а то как-то грустно будет без них.



:friend2:

kipdeux
Иногда наступает такое животное чувство удовольствия от жизни. Ты сыт, выспался, тебе не надо спешить по рабочим делам, тебе никто не звонит. Мозг наполняется ощущением легкой тупости и счастья. Этот миг очень приятен. Тебе ничего не надо и ты никуда не идешь. Похожее ощущение бывает после последней тренировки на неделе в спортзале - организм расслабляется, а мозг радуется что все упражнения сделаны.



Сегодня мне хорошо. Просто так, без причины.



:yolka11:

kipdeux
На работу, с некоторым опозданием, стали приходить коллеги-девушки. Господи, каждая вторая с историей несчастной любви на несколько дней в Новый год. Бедные мои мужские уши... Я вообще человек не столько тактичный, сколько терпеливый, но столько женских страданий в одновременном изложении для меня слишком. Приходится буквально силой себя удерживать от ненужных комментариев или вопросов. Ухожу в себя.



Почему-то особой жестокостью отличаются комментарии в адрес молодых людей занятых в IT. Интересно.






kipdeux
Сегодня можно сказать мой первый рабочий день 2005 года. Проснулся, вышел из дома и иду на работу. И ощущаю себя ну прям как самурай японский. Те, ведь как, вроде и личность (да, какая, раз может быть воином одиночкой), но на службе, то есть как часть чего-то целого, подвластная этому целому. Самурай преисполнен чувства личной ценности и общего долга. Так и я, работаю вроде на компанию, но ощущаю свою некую нужность что-ли.



Кстати владеть самурайским мечом, это пожалуй единственное боевое искусство, которое я хочу освоить. Скажем так, второй сумасшедший шаг в моей жизни, после приобретения спортбайка (это на следующую осень запланировано).



...Я маленькая лошадка, но стою очень много денег... (с)



Пора завязывать с чтением раннего Пелевина.

kipdeux
Сегодня собирался на каток на Стадион Юных пионеров. Пришел, а кассирша говорит, что у них плохой лед. Ну, думаю, раз так, пойду гулять. Спустился в метро, доехал до Тверской и там пошел гулять по бульварам, Арбату, Остоженке. Петляя, добрел до Третьяковки.



Еще раз убедился, что Москва это город, где чем ты богаче, тем выше забор вокруг твоего дома. Весь центр просто утыкан шлагбаумами и воротами (которые ессно на замке). Странно это, чего боятся... ну поцарапают хулиганы машину и чего там еще, но больше-то проблем не будет. Если чего задумают против человека, так ведь достанут. Или я не прав?



Мой отец, помотавшись по Азии и Ближнему Востоку, рассказал, что там это лучший бизнес: поставил шлагбаум и бери деньги за проезд или въезд. Похоже, что столица дрейфует в том же направлении. На окраинах это не так заметно. А вот у меня во дворе уже сплошные загородки.



Попутное наблюдение. Проходили мимо Храма Христа Спасителя на бассейне Москва. Кругом него заборы. Мало того, на внутренней територии дорожки с двух сторон заставлены заграждениями (вроде тех, что на минингах ставят), наверное, чтобы никто по газонам не бегал :). Воистину, труден путь к Богу. Иногда в прямом смысле слова. Весь храм по периметру утыкан знаками не стоять и парковаться, кирпичь, движение запрещено. Но часть машин ездит внутрь и наружу. Видимо, это особые люди которым дано высочайшее право плевать на ПДД. Ну право слово, как дети... заборы... знаки... смешно.



Еще одно наблюдение. Стал ближе к народу, покатался на метро. Вспомнил, что там много красивых девушек. И запах, гм, бомжей.



Такие дела

@музыка: Simply Red - Sunrise

@настроение: усталые, но довольные...

kipdeux
Чем дольше я живу, тем больше умиляюсь насколько просто устроен мир и насколько верны хорошо известные нам истины. Хотите пример? Пожалуйста.



Есть у мужчин такая популярная присказка "Спим с красивыми, а женимся на страшненьких". Естественно, что понимать ее надо не прямо, а иносказательно. Частая ситуация: отдыхаешь где-то видишь и хочешь красивую девушку. Но долгих отношений тебе с ней не надо. И наоборот, общаешься с "простой" девушкой и вдруг словно молния и ты как на крючке у нее. Тебя манит ее внутренний мир, мысли, хочешь понять ее логику.



Сейчас у меня в ближнем круге две девушки. Одна сексуальная, но неинтересная, ее понты меня не волнуют. Только физика. Вторая - с ней только начинается, но долгие отношения буду строить по принципу дружба-секс, и только. Третья - сегодня прямым текстом заявила, недавно порвала с мужчиной, хочу отношений - будем думать.



Может что-то не так со мной? Может я много го хочу в это жизни? Ведь это такой кайф, когда девушка имеет свое интересное мнение и свой взгляд на жизнь, а не бросает пустые взгляды на мой мобильник, автомобиль, и то как можно убить вечер со мной...



Так вот возвращаясь к присказке. Большинство отношений это первая часть поговорки. Вторая часть говорит не о том, что девушка некрасива, а о том, что есть в ней изюминка. Ум, очарование, какой-то душевный магнит. А внешность - ее нельзя сбрасывать со счетов, но и только на нее ставить не надо. "С возрастом женщина красота будет затухать, а глупость будет бесить каждый день", - говорил один мой знакомый. Мне кажется он был прав.



:male:

@музыка: Downtown - Petula Clark

@настроение: Полная ясность ума

kipdeux
Этот Новый год я встретил очень умиротворенно. Ко мне в руки в пятницу попал диск с песнями 50-70-х годов. И там столько классных песен о золотой эпохе в США (группы американские) - они настроили меня на мирный и праздничный лад. Есть что-то в тех песнях доброе, чего уже нет сегодня. А может они сильно наивны: там поют о любви и веселье, или о разлуке и поиске новой любви - а сегодня либо о сказках, либо какаято социально-политическая тематика. Тоже прикольно, но уже не так.



Хорошо посидел с отцом. Мы вместе смотрели фильм "Реальная любовь". Классный фильм. Смешной и трогательный, особенно если смотреть его на английском языке.



Родители не утерпели и открыли подарок раньше времени. Новый цифровой фотоаппарат им явно понравился. А еще я простил отцу большой долг мне - это был второй новогодний подарок родителям.



Приехал в загородный дом в 11-00. Выпили с народом, пускали фейерверки. Говорили обо всем до утра. Потом народ пошел в лес, а я лег спать (ну устал я в тот день сильно). На следующий день сгоняли в город за игровой приставкой, пультом для DVD и за продуктами. Вернулись и я стал смотреть фильмы, что навезли друзья и знакомые. Посмотрел Плохого санту, Девять ярдов-2, опять не сумел досмотреть Дневник Бриджит Джонс, и еще какое-то кино про БМВ. В воскресенье развез девушек по домам и приехал к родителям. Погулял по району. Хорошо.



В-общем был вариант позажигать со знакомыми, но я его встретил с одним старым другом и его компанией. Тоже неплохо я думаю.



Респект.